10ヶ月で栄養不良とか、体重増加不良と言われ、要観察・要望検査 等言わ…
10ヶ月で
栄養不良とか、体重増加不良と言われ、要観察・要望検査 等言われた方いらっしゃいますか?
詳細を言い出すと とても長くなるので手短に言うと
体重が5ヶ月ほど増えていなくてそれを心配していたが、ついには今月減りはじめたので、検診のときに相談したら あっさり問題ないとスルーされました。
これまでも、前回の検診や風邪等で受診した際 体重事態もですが、離乳食のたべがわるいとか、おっぱいを飲まないという体重増加に関係あることを相談してきましたが、軽くあしらわれるというか、そこまで問題ではない、という風な対応でした。(風邪等には良く対応して下さります。。)しかし今回に至っては減っているのでいい加減 よく話を聞くなり検査してもらえると思って言ったのに またスルー。。
どんな状況や状態なら
もっと踏み込んでもらえるのだろうか。。本当に心配いらないんだろうか。。よっぽど、即入院くらいの栄養状況じゃなければ10ヶ月検診って 要観察にならないのでしょうか。。?
- 早すぎて(8歳)
コメント
トモ10
今体重はどれくらいですか??
減り出すと心配ですよね💦
母子手帳にのっている成長曲線を大幅にしたまわっていますか??
🍓🍓🍓
体重はどれくらいですか?
成長曲線に入っています?
-
早すぎて
七キロちょっとです。線はみ出そうとするギリギリです。。
- 8月17日
みんほゥ
うちは、11ヶ月で6.7キロです……
先日、他の用事で小児科に行きましたが、その時に体重の事指摘され、でも栄養相談だけでしたよ。
離乳食食べない、おっぱい飲み悪いなら体重はなかなか増えないですよ。 おやつとかって食べてますか?
-
早すぎて
お話聞かせて頂きありがとうございます。おやつは時々(ミルクアレルギーでカルシウムがとれないと思ってそこ補う気持ちで)あげています。
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
突然すみません🙇
うちの10ヶ月の娘も同じような状況で悩んでおります。
現在、71cm、8キロないくらいですが、8ヶ月検診の時よりも体重が減ってきています。
離乳食もいまだにほぼ食べず、完母で母乳以外の飲み物、哺乳瓶マグストロー全て拒否です。
貧血などが心配で、小児科医にも何度も相談してますが、まだこの体重なら大丈夫、と言われてます。
ですが、最近は顔色も白く、絶対に貧血になっている気がします…。
その後、お子様の様子はいかがですか?病院で検査などされましたでしょうか?
お返事いただけると嬉しいですm(_ _)m
早すぎて
七キロちょっとです。線からはみ出すくらいです。生まれは綺麗に真ん中だったのに、ぜんぜんアーチ状になってません(。>д<)
お子さんは検診で 栄養状態に対してなにか言われましたか?
トモ10
7キロあるんですね✨ちゃんと7キロあるなら問題ないと思いますよ❣️だからきっとスルーされる感じになるんだと思います💦寝返りやハイハイなど運動能力の発達もきっと問題ないんですよね?!
うちの子は10ヶ月検診で栄養状態について何も言われませんでした。
うちの子は未熟児で産まれたので、親としてはスクスク大きくなって欲しいと思う気持ちわかります(´;Д;`)
早すぎて
お返事遅くなりすみません!(。>д<)
問題ないのでしょうか。。。
もうしばらく様子を見て、離乳食や授乳も頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。。(*´-`)