破水はほんのちょっとチョロって出ても破水かな?さっき自然にチョロってほんのちょっとでた😭😭
破水はほんのちょっとチョロって出ても破水かな?
さっき自然にチョロってほんのちょっとでた😭😭
- あい(7歳)
コメント

なつみ
まだチョロチョロ出てる感じありますか?
破水だと止まらないです😱💦

のんちゃん*\(^o^)/*
破水かどうかは病院が判断してくださるので、破水でも尿もれでも電話して欲しいって、母親教室の時の先生が言ってました✨
とりあえず、電話しましょう❗️

ママリ
ほんのちょっと、チョロでも破水の場合ありますよ!尿漏れみたいな感じで!
私がそうでした❣️
-
あい
おしっこか破水か分からない😭😭😭
- 8月17日
-
ママリ
その後どうですか?
私は念のため病院にすぐ電話しました!- 8月17日

ぷーさん
私も破水からでしたがほんのちょっとでも、定期的に出るなら破水だと思います!
チョロが続くようであれば病院に連絡した方がいいと思いますよ!
-
あい
続くようなら電話します😭😭
- 8月17日

ayapyn
そうかもしれないと思ったら連絡して一応受診した方がいいですよ😭
もしそうだったら細菌とかに感染してしまう可能性もあるみたいなので!

退会ユーザー
私は高位破水でそんな感じでした!
少しチョロッと出た?でも止まった!みたいな😵💦
破水だと止まらないって言ってる方いますが、私は高位破水で出たり止まったりでした!
-
あい
パンツがちょっと濡れてるし
半ズボンにもほんの少量染み付いてます😭- 8月17日
-
退会ユーザー
破水な気がします...😵💦
尿漏れの可能性もありますが、病院に行って診てもらった方がいいですよ!
破水してると感染症なども心配ですので!- 8月17日
-
あい
高位破水したあとオリモノとかでましたか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
私の場合ですが、水っぽいもの(羊水)が多くてオリモノには気づかなかったです💦
- 8月17日

やっぴ
まだ出ているなら破水かもしれません!
もし間違っててもいいので1度病院に行ってみてはいかがでしょう😊?
-
あい
なんか出そうな感じとかありました?
- 8月17日
-
やっぴ
私の場合は「ポンッ」からの「ジョワー」だったので分かりやすかったです!
病院に向かってる時に少しずつ出てましたが、その時は生理の血が出てくるみたいな感覚でした!
自分では止められない感じです😳- 8月17日

P-♡
朝に高位破水して
尿もれかなあ?みたいな感じで検診の
ついでに聞いたら破水でそのまま入院でした😅
電話してみて聞いてみる方がいいかも
しれませんね!
一応入院の準備してきて下さいみたいな感じでゆわれるかもしれません^ ^
-
あい
今日昼間も起きたらパンツしめってて
病院に電話したんですが…チョロチョロってでるよーなら電話してくださいってゆわれてしまって…- 8月17日

アットン
私はオシッコした後に
止まらずずっと何か出てる感じで
病院に行ったら高位破水でした。
止まらないのであれば
病院に電話してみる方がいいと思いますよ^_^;

退会ユーザー
私もちょろっと出て放置してたら
羊水が少なくなってました😅
一度病院へTELしてみては?
-
あい
えー少なくなるのは怖い😣
また出たら電話してみます!- 8月17日

モン
ちょろっとなら自分で判断するの難しいですよね😱
でも破水していたらそこから細菌感染してしまうおそれがあって抗生物質とかの点滴したりしないとだめになるので病院で確認してもらったほうがいいですよ!
-
あい
やっぱり電話するべきですかね😭
- 8月17日
-
モン
赤ちゃんになにかあってからでは遅いので心配です(´;ω;`)
私は先に破水とかなかったんで
ちゃんとしたアドバイスはできないですが😭😭- 8月17日

ちぃのまま❦
私は陣痛中に破水しました!
高位破水だったのでドバーッとは出ず、チョロチョロなんか出た!!って叫びましたww
それからはドバーッと出る時とチョロチョロと出る時とバラバラでしたので、尿漏れか破水か分からないけど…と前置きして病院に状況説明した方がいいかと思います!

しゅうちゃん
週数的にも電話するべきだと思います!
私は陣痛中に病院で破水しましたが、破水の前におしっこ漏らしましたよ(笑)
破水かと思って言ったらおしっこでしたが誰も笑いませんでしたし、その後すぐに破水しました!そしてすぐ産まれました!
迷わず病院に電話して病院の指示に従った方がいいと思います( ˊᵕˋ )
もしおしっこでも後から笑い話になるだけです★笑
-
あい
でも今1回チョロってほんの少量でただけでいまは出てるのはないんですよね😣
どうしたらいーのか…- 8月17日

しゅうちゃん
↑それを病院に電話して言ったらいいんですよ☺️そしたら『じゃあまた続くようなら来てください』とか『では破水かもしれないので来てください』とか指示がありますので、とりあえず電話で今の状態をお話してみたらいいと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
不安いっぱいかと思いますがお母さんしっかり!!!💪✨

一華
臭いはありますか?私が急に破水した時にはおしっこみたいなアンモニア臭はしませんでした。
ちょっと生臭い感じで色は透明でよく見るとちいさーい血のかたまり?みたいなのも一緒に出てました。少量ならわかりにくいかもしれませんが…。

しゅうちゃん
すみません、新規投稿してしまいました😅

退会ユーザー
破水ですよ!
即入院です👶🏻
-
あい
検査しましたが違いました😭
- 8月18日

☆
破水かどうかを確認するためにも病院に連絡し検査してもらうのがいいと思います!
あい
ジュワって出てる感じあります…
なつみ
もしかしたら破水かもなので電話してすぐ行ったほうがいいと思いますよ!
あい
尿漏れかもしれなくて恥ずかしい😭😭
なつみ
出産に恥ずかしいもクソもないですよ!!尿漏れする!うんちも漏れる!
顔ボロボロになる!髪ボッサボサになる!叫び散らす!でも、我が子が無事だったらそれで良しです!!
頑張ってください!!応援してます!
あい
なんか破水出る前に出そうな感じありました?
なつみ
ないですよ、ほんと急にバチンって音がしてチョロチョロ漏れてました!