大したことではないのですが(^^;;よくお気に入りのタオルなど、寝るとき…
大したことではないのですが(^^;;
よくお気に入りのタオルなど、寝るときやいつでも持っていたいとか洗濯もできないとかっていうお子さんいますよね?
いつくらいからそういうの出てきたのでしょうか?
姪は高校生になってもそのタオル家出る直前まで持っているようです(^^;;
ガーゼやエイデンのおくるみを触って顔に持っていったり、寝るときに何か握っていたいという感じはありますが、これ!というのはありません。毎日違うものを使っているからでしょうか?
なきゃないでいいんですが、あったらかわいいなーと思って♡
- クロミちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
まめまめ
旦那が未だに…お気に入りのタオルを握って寝ます。笑
物心ついた時にはもうそのタオルを握りしめるようになってたみたいです😅
でもそのタオル、ダブルベッド用のタオルケットなもので、洗濯が大変です。
旦那がいない時に洗って乾かさないといけないのでコインランドリーに走ります笑笑
さき
8ヶ月くらいから暑いのに柔らかい毛布の上で寝てたので、同じような柔らかいブランケットをあげたら寝るときは必ず持ってます!
洗濯して窓から干してるのが見えるとずっとブランケットを見て泣いてるのでお気に入りみたいです(笑)
-
クロミちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
干してるの見て泣いてるなんて、かわいいですねー♡
8ヶ月くらいではもうわかるようになるんですね!!そういうのが出るのか出ないのか楽しみです(*^^*)- 8月16日
クロミちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
ご、ご主人!かわいらしいですね(笑)
そんな大きなタオルケット…確かに大変そうですね(^^;;雨とかで乾かなくて眠れなかったら大変ですもんね(笑)
まめまめ
抱っこして寝てる時だけは可愛いですよ笑
暑くなると吹っ飛ばして寝ながら探すので私が拾いに行きます😅
そうなんですよ、ないと寝れない癖に潔癖なので全く洗わないというのも難しくて…
お気に入りのものがあるのは可愛いですけど、それ1つに執着させると苦労すると思います😥
クロミちゃん
洗われるのがイヤという子もいるので、キレイ好きでよかったですね♪
確かに!執着してしまうのは大変ですよね。
幼稚園教諭をしていて、幼稚園にまで持ってきていた子が洗濯もダメでそのタオルのひとつの場所だけすりすりして指吸いして安心する子で、離すのがとても大変でしたし、ママも大変そうでした。。
穴も開き始めてました(^^;;
そんなんでは、困っちゃいますもんね…
気をつけながら、そういうのが出てくるのかどうか楽しみにしておきます(*^^*)