※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みーこ
子育て・グッズ

湿疹が出た場合、病院に連れていくべきか悩んでいます。特に痒がる様子もなく、新しい食べ物も与えていない状況です。太ももに湿疹が出ているので、様子を見てもいいでしょうか?

湿疹が出た時、病院に連れていきますか?
新しいものを食べさせたわけでもなく、特に痒がる様子もないのですが太ももに湿疹が出ているので様子見てもいいのか不安で(><)

コメント

ちびたんママ

びっくりです(゜ロ゜)
うちの娘ちゃんも2,3日前からパラパラと湿疹が出てました。でも熱もなく、ごはんもモリモリ食べてるし、機嫌もいいので、様子見ていたところです。
うちの場合ですが…少しひいてきたようなので。明日また様子見て…気になるようなら病院行く予定です。
ちなみに痒がってないです。

• !みーこ

!みーこ

似てますね!私も明日はとりあえず様子見てみようかな...
    病院に行くのに電車に乗らないと行けないので娘も疲れるしどうしようかなと思ってて(><)病院にかかる線引きが未だにわかりません😅

• 8月16日
  • ちびたんママ

ちびたんママ

つけたし…
    うちでは私も肌が弱い方で疲れたりすると蕁麻疹出たり、季節の変わり目に湿疹出たりするので、遺伝か??と思ってました(^^;。
    不安があるなら、小さなことでも病院いった方が安心しますよ❤

• 8月16日
  • ちびたんママ

ちびたんママ

娘さんの湿疹は落ち着きましたか??うちはあれからすぐひいて、病院行かずになぜか完治しましたf(^^;

• 8月24日
  • !みーこ

!みーこ

ご心配いただきありがとうございます!実は翌朝痒がって掻いていたので、病院に行ってきたんです😳そしたら、感染症でもなく、理由もよくわからないと言われ、とりあえずステロイド処方され3〜4日で治りました(^^)/

• 8月25日
  • ちびたんママ

ちびたんママ

よかったー(^o^)お薬もらったなら安心ですね!!
    気になっていたので、よかったです(*´∀`)

• 8月25日
  • !みーこ

!みーこ

ありがとうございます(^^)/

• 8月26日
!みーこ

疲れで蕁麻疹がでることもあるんですね!お盆で親戚まわったのが疲れて出たのかな?湿疹がひく様子がなければ病院にいこうと思います!ありがとうございます(*^^*)