※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちやん
子育て・グッズ

夜7時間寝るようになりましたが、心配です。体重は増えているが、早い気がしています。昼間は1.2時間で起きてしまい、起きている時間が長いです。授乳について相談したいです。

1週間ほど前から、夜7時間ほど寝るようになりました。
まだ2ヶ月にも、なってないのに早い気がして心配です。
体重は順調に増えてるのですが起こして授乳した方が良いでしょうか?
昼間は良く寝ても1.2時間で起きてしまい、起きてる時間のが多いです。

コメント

鯖の味噌煮

まだ1ヶ月の時は三時間おきに気にしてあげてましたよ〜

• みーちやん

みーちやん

そうなんですね。コメントありがとうございます。

• 8月16日
れい

体重が順調に上がってるなら問題ないと思います^^*私の娘はたまに5時間ほど寝ますが、寝たいだけ寝かせてます。お昼はその分起きててミルクもたくさん飲むのでそこまで気にしてません´ω`*[寝る子は育つ!]ってことでどうでしょう?(๑•̀ㅂ•́)و✧

• みーちやん

みーちやん

そんだけ寝て体重増えてるのが不思議です。うちもお昼は起きててたくさん飲みます!寝る子は育つ♡♡そう思うようにします♡笑

• 8月16日
  • れい

れい

みーちゃんさん頑張って!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月16日
☆DRRS☆

下の子は産後家に戻ってきてすぐから5時間寝てました(^-^)
最近は6~8時間寝てくれます!
体重が増えてれば問題ないと思いますよ♪

• みーちやん

みーちやん

赤ちゃんによって違うんですかね。
    体重増えてるのでこのまま起きたら授乳にしようかと思います。コメントありがとうございました!

• 8月16日
祈

同じく、昼はあまり寝なくて、夜長めに寝ます。
体重も問題なく増えてるので、あまり気にしてなかったです。
気にしてあげた方がいいのかもしれませんが、うちの場合、その後寝てくれなくなり、気がつけば夕方( ; ゜Д゜)って事もあったので、それ以来起きたらあげるになりました。

• みーちやん

みーちやん

同じような方がいて安心です!!
    私も起こすとその後寝ない時ありました!気にせず寝かせることにします!

• 8月16日
ちゃそ

うちの子も6〜7時間とか寝てます😆
退院してからは好きなだけ寝かせてますが、ちゃんと体重も増えてるし大丈夫だと思います😌
親孝行な子ですね💕

• みーちやん

みーちやん

本当ですかー?同じ方いてすごく嬉しいです。まわりは、あまり似た人がいなくて、、、(>_<)
    新生児の頃は本当に寝なくて大変だったのですが親孝行な子に変わりました。笑笑

• 8月16日