産後って汗かきやすくなりますか?連日の暑さのせいもあるのでしょうが、…
産後って汗かきやすくなりますか?
連日の暑さのせいもあるのでしょうが、汗のかきようが半端ないです(^^;
すこし動くだけですぐに汗だくです😵💦
家にいるときは
娘とシャワーしたり、制汗スプレーしたりしていますが、またすぐに汗が…😱
においも気になります。。😭
皆さんはどんな汗対策されてますか?
- なな☺ここ(8歳, 13歳)
コメント
ゴロぽん
妊娠中からすごく汗をかくようになりましたよ!
産後もつづき、おっぱいをおしまいにして落ち着いてきましたよ😃
汗拭きタオルで拭いて、洗顔ペーパーで臭くならないように、ですかね😅
汗止めると熱がこもってよくないらしいので💦
マイメロ
今までで全く汗っかきじゃなかったのに一人目出産を機にいきなり汗っかきになり、出産で体質が変わったのか今も汗っかきのままです😹💦
汗があまり出なくなると言う脇に塗るものを買ったり、常にシートで拭いたり、脇汗パットをしたりしてますが、ちょっと出歩くだけで胸や頭など汗だくで嫌になっちゃいます😿
-
なな☺ここ
コメントありがとうございます!
やはりこまめにシートで拭くぐらいですよね(__)
出産して体質が変わられたのですね😣💦
私は部屋にクーラーついていようが、動けばダラダラ汗が止まりません💦
授乳中は子供と二人で汗だくになってしまいます💧- 8月17日
ちー
私は寝るときに
夜中着替えてたくらいです…
調べたら数ヶ月したら落ち着くとは書いてありました!
-
なな☺ここ
着替えは欠かせませんよね!(>_<)おかげで洗濯物の量がえらいことになってます。。笑
後々落ち着くんですね🎵それ聞いて安心しました😁- 8月17日
なな☺ここ
そういえば妊娠後期は私もよく汗かいてました!(^-^;
断乳されたら落ち着いたのですね🎶やっぱりホルモンの影響ですよね💦💦