※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
その他の疑問

今の時代、すげぇなぁって思ったので書かさてください!書き込み待ってま…

カテ違いすいません笑

今の時代、すげぇなぁって思ったので書かさてください!
書き込み待ってます!!

昔は、赤ちゃんが外に長時間だすのは
1ヶ月過ぎて、予防接種も終わったらと
みんな言ってましたよね?

でも今は、1ヶ月にもならない
生後5日、2週間、とかの赤ちゃんを見かけます(´・ω・`)

自分的にびっくりします!!
変わったなぁって思うし
大丈夫なのかなぁ?って思う

みなさんは、どう思いますか??

コメント

粋葵

今も昔も赤ちゃんをお外に出す時期は大体同じだと思いますよ!

上の子の用事とかで、仕方なく出さなきゃいけないこともありますが…。

さすがに生後すぐとか…赤ちゃんが心配だし、可哀想ですよね(>_<)ヽ

• 新米ママ

新米ママ

変らないと思ってたんですが
    最近、みかける事が多くて
    母が何ヶ月って?聞くと
    まだ2週間ですーぅとか言うんですよね(´・ω・`)

しかもこの暑い外で。
    今から子育てなので、心配になっちゃって😥

ですよねぇ?
    多少の時間ならわかるんですけど。
    普通にショッピングセンターとかにもいるし。

不安になります!!

• 7月27日
  • 粋葵

粋葵

いやー。怖いですね^_^;

用事があって仕方ないならわかりますが、ただ単に遊びにきているとかだったら、おぃおぃって思います。

1ヵ月は缶詰め状態になるので、それはそれでストレスもたまりますが(笑)

自分はそうならないようにすれば大丈夫ですよ(^^)

• 7月27日
  • 新米ママ

新米ママ

見てるだけで怖い(´・ω・`)

ミルクとかも歩きながらあげてる人もいるし

遊びだと思いますよ!!
    用事では、ないですね

• 7月27日
  • 粋葵

粋葵

自分が外に出ないとだめな人なんですかねー?
    赤ちゃん第一に考えてほしいですよね(>_<)ヽ

• 7月27日
  • 新米ママ

新米ママ

多分、大丈夫だろとか周りがやってるからとか?の考えなのかもですね!

みてると考えて無い感じがします

• 7月27日
粋葵

まず、自分の親に止められると思いますよ。

mio48

一ヶ月経ったからと
毎日ように出かけてる
元読モの人とか
ブログにかいてますよね(・・;)

若いから⁇なのか‥

• 新米ママ

新米ママ

書いてありますね(´・ω・`)
    うちが見るのは、年齢関係無い感じですね

• 7月27日
るり

どんなお母さんなのかな?って見ると少し若めのお母さんが多いですよね!
多分知らないんだと思います( *_* )

• 新米ママ

新米ママ

若い人も、入れば
    ちょっと?年取ってる人も、いますね

• 7月27日
ももんが୧⍢⃝୨

変わってないです!そういうおかしい人が増えてきてるだけです!(笑)
芸能人でも最近よくそういう人いて叩かれてますよね〜。生後2ヶ月の赤ちゃんを雨の日にディズニーに連れ出した某有名人とか。

まず産まれたばかりの子を外に連れ出すなんて、私にはとてもそんな体力ないです。
そういう人に限って、子供に何かあった時「ダメなママでごめんね…」とかって自分に酔うんですよね😭いや本当にお前のせいだよって感じです。

• 新米ママ

新米ママ

確かに(´・ω・`)叩かれてますね
    あり得ないですよね

うちもそう思います(´・ω・`)
    ストレスたまるのは、わかるけど

• 7月27日
KTRM

今は子どもが子どもを育ててる人が多くなりましたよね…私もみかけます。子ども第一ではなく自分第一なんでしょうね…連れ回されて子どもが可哀想(u_u)

• 新米ママ

新米ママ

ですね(´・ω・`)若いままでも頑張ってる人いるのに(´・ω・`)

どうなんかなぁって思います(´・ω・`)

• 7月27日
☆りえmama☆

それわかります😓私も生後一ヶ月経たないと出せないょ。と言われ3人育ててきました。でも、買い物行くといます!います!小さい赤ちゃん抱っこして買物してる親子〜😱見てると気の毒になります。まだ小さいのに‥病気気になります。

來愛mama♡

それすごく分かります!!最近すごく見かけるからびっくりします。
コメント見てると若いままが多いって、やっぱ目に付きやすいですよね(´・ω・`)
私も若くで生むけどそんな事はしたくないし、生後間もない子を連れ出してるのは若いままだって思われるのは少し嫌です(笑)

みっこ姉

私も1ヶ月間は外に出ないつもりでしたが、息子の黄疸の値が良くなく退院後1週間から毎週病院に行ってました。
病院でさえ“そんなに小さいのに出て来ていいの?”って雰囲気で見られてた気がします。。
そして小ぶりだったので2ヶ月過ぎても“そんな小さいのに外出歩いてるの?”って感じで声掛けられたりしてました(^_^;)
冬だったのでまだ防寒して病院行けてましたが、この暑い時期だったら・・・行き先が病院でも外出すの怖いです。。

ファン

私は子供が生後2週間とかで、少し洋服が買い足ししないとだったり、必要なbaby用品足りなくてやむ無く連れて買い物に数回いきましたよ。
親元に里帰りしてても、身の回りのことは親がやってくれても。車運転してbaby用品店まで山から下って30分はかかるので。事情がある方も中にはいますよ。
ただ夫婦で夜の22時過ぎにドンキホーテでベビーカーに乗せて当たり前に買い物してる方を見たときは引きましたね。
片方家で面倒見て、片方買い物くればいいと思いました。
ドンキホーテの雑貨部門の商品を眺めてたので、昼前やればいいじゃん!!って正直思いましたね。

ぽんぽん

え!?生後5日や二週間!?赤ちゃん心配になりますね~_~;

生後5日は、退院後の帰りかな?っておもいますが、それで遊んでたりしてたらありえないですね(⌒-⌒;)

なおっぺ

なにかどうしても用事があってなら仕方ないと思いますが、ただ遊びに連れ回してるならどうかと思います(°°;)
それで変な菌もらって入院になったら、親の責任ですよね
生後五日とか、退院したばっかとかですかね?

赤ちゃんだけでなく、お母さんも休まないとダメですよ〜と思いました

ゆう

最近本当早く連れ出してますよね。まだ首もすわってないのに縦抱きしてる親とかもいて、何してるの?って思います。買い物するなら、旦那とかお母さんとかに頼めばいいのに。

つーたんママ*

まぁ事情がある人も中にはいるだろうし、全員が全員ひどいかと言われるとそうとも言えないかな、と。

世の中預けられる人がいる人恵まれた環境の人ばかりじゃないですからね。うちも二人目が出来たら恐らく生後1ヶ月まで外出出来ないなんて生活出来ないだろうし…。

そういう人なんだなぁ、とスルーしておくのが一番ですよ。

♡あゆちゃん♡

これから二人目が産まれるのですが
上の子の保育園の送り迎えをどうしても私一人でやらなきゃならない日が必ず来るので、やっぱりそうゆう目で見られてしまうのかなーって思いました(>_<)

新米ママ

みなさんありがとございます

ちょっと?整理させてもらいます
理由があって出る場合は
仕方ないと思います
送り迎え、預ける人がいないなど
それは、仕方ないんです

うちが思ったのわ、自分の遊びに赤ちゃんを連れて行くのは
どうなのかなって
そのママさんは、見る限り自分の買い物しかしてないんです

自分の物をみて歩きながら赤ちゃんにミルクをあげたり

若くても頑張ってるママさんたちは、沢山いるのにその中に1人、2人といると思うとあり得ないと思いました!

生後5日の赤ちゃんは、近所のお祭りにいました
母親は、かき氷を食べて
今日、退院してきたって
言ってました(´・ω・`)
えーって(´・ω・`)思い
こんな暑い中にとおもちゃいました

つーたんママ*

まぁ、そういった人の赤ちゃんにこちらが何もしてあげられる訳もないでしょうしせっかく自分も出かけたのにそればっかり気にするくらいならあー…程度で収めるのが一番ですよ。
確かに有り得ないと思われる気持ちも分かりますが、こちらからすればどうしようもない事ですしね( ・ัω・ั)

ファン

そこまでの事情を読んだら、さすがに引きますね。
今日退院してお祭り!!おまた痛くて私なら億劫で体的にも無理です。
その赤ちゃんは不敏で可哀想ですが、何事もなく大きくなればいいですね。祈るばかりです。
ただ一般的な常識とかが備わるかも不安ですね。
親は選べないので、成長して他の方に教わるなり。自分で一般常識を勉強してほしい(つд;*)