コメント
まぁ
実家から1LDK賃貸への引越しで、全部で100ほどかかりました。
エアコンつけるとなると数十万上乗せになると思います。
ママ
だいたいですがリビング・ダイニングのカーテン18万、冷蔵庫10万、洗濯機10万、エアコン25万です。
毎日使う家電は妥協せずに選びました(*^^*)
-
ナタデココ
テレビやキッチンの
炊飯器などは買いましたか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほんとに何もないので
全部買わなきゃいけないので
大変です😭♡- 8月16日
-
ママ
旦那が1人暮ししていたので、テレビと電子レンジは買っていません。
結婚後4年くらい旦那のお古で我慢していたのですが、マイホーム購入で買い替えました!
うちは炊飯器なく圧力鍋でご飯炊いてます(*^^*)
家電は大きさによってお値段もずいぶん変わりますよ〜。- 8月16日
sadako
エアコン2台
冷蔵庫
掃除機
洗濯機
レンジボード
シングルベッド2台
ダイニングテーブル&イス4脚
ソファ
カーペット
カーテン5窓分 1つはオーダー
100万で抑えられたかなぁという感じです!家電は友達に値引きしてもらい、家具はアウトレットやニトリで安く抑えたと思いますー!
-
ナタデココ
えー!!すごいです!
知り合いなんかいると
値引きしてもらえていいですね♡
うちもなにからなにまで
全部揃えなきゃなので
100万で足りる気がしません😭😂- 8月16日
退会ユーザー
最新のものとかなくていいなら100万ないくらいだと思います!
買うものによって決まりますね😫
こじー540
うちは賃貸からの引っ越しでそのまま使えるものもありましたが、それでも100万くらいかかりました。
一から揃えるとなると倍くらいはかかるんじゃないかなーと思います。
こたろー
3LDKの一軒家に引っ越したのですが、全部の部屋にエアコンつけたのでそれだけで50万程かかりました。工事費が高かったのもありますが…。
サオ
独身時代お互いが実家で、結婚するにあたり準備資金100万でおつりくるくらいでした。
☆敷金礼金
☆家具
☆家電(テレビは自分のを持ち寄り、エアコンはアパートについてました)
家電はまとめて買ってガッツリ値引きしてもらい、且つそれで貯まったポイント小さいもの(アイロンやケトル等々)買いました(^^)
まぁ
選ぶ物とエアコンの数にもよりますが
100-150ぐらいじゃないでしょうか(^^)?
オーダーカーテンにするなら
もう少しするかも😫
ナタデココ
100万で足りるんですね!
建築さんに、200万くらい
必要と言われビックリして
そんなにかかるのかなーと😭
欲しいものにもよりますよね(*´Д`*)