※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
子育て・グッズ

フォローアップミルクは表記通りにするのが良いですか?

フォローアップミルクには9ヶ月からのものと1歳からと書かれたものがありますがやっぱり表記通りにしたがった方がいいでしょうか❔

コメント

Яyoko

フォローアップは1歳まで必要ないみたいですよ(^-^)
1歳までは今までの?ミルクのほうがいいと保健師さんに聞きました✨

• ぱんなこった

ぱんなこった

そうなんですか?なんだか今まで飲ませてたミルク、合わなくなってきたみたいで、ついでにフォローアップに変えようと思ったんですが…(*_*)

• 8月16日
  • Яyoko

Яyoko

飲みが悪くなってきたって感じですか??

• 8月16日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

7ヶ月くらいから下痢するようになって、おならもめちゃくちゃでます…ノンラクトに変えたらすぐ治ったんでミルクが原因です😅そんな調子を三回くらい繰り返してます。。

• 8月16日
  • Яyoko

Яyoko

ノンラクト高いですよね💦
    それならフォローアップに切り替えちゃった方がいいかもしれませんね💦
    お子さんは離乳食三回しっかりと食べるようであればいいと思いますよ😊
    うちの息子は11ヶ月でミルク卒業したんですが、何事もなく大きすぎるくらいに成長してますので…(笑)

• 8月16日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

一応三回食ですがまだミルクは1日600から700くらいのみます、食べるとき集中力がなくて(^^;離乳食の食べさせかたを工夫するべきでしょうかね
    今はノンラクトとほほえみを半々入れて飲ませているので、離乳食しっかり食べるようになるまでそれでしばらく頑張ろうと思います😳ありがとうございます🎵

• 8月16日