※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音♡
子育て・グッズ

チャイルドシートの中敷きってどれくらいで取りますか?

チャイルドシートの中敷きってどれくらいで取りますか?

コメント

ザト

メーカーや型番によって代わります(;´・ω・)
うちの子が使ってるものは2歳前に取れましたが、友達の家のものだと1歳くらいで取れてました。
月齢や体重にもよりますね。(>_<;=;>_<)。

• 音♡

音♡

やっぱりメーカーによっても違いますよね(´`:)

チャイルドシートの肩パッド?がほっぺたの下に挟まるというか…うまく表現できませんが、
    説明書なくしちゃってキツそうと言われたらキツそうな気もするし…生後2ヶ月のとき初めて乗せたときもこんな感じだったと言われたらそんな気もするし…
    よくわからなくて(*_*)
    明日チャイルドシートのメーカーをもう一度確認してみようとおもいます!

• 7月27日
  • ザト

ザト

そうなんですねー!
    注意書きの月齢や体重より早く中敷き外すとチャイルドシートの性能が保障されずにチャイルドシートに乗せてる意味がなくなっちゃうので、ぜひ確認してみてください♪

• 7月27日
わせ

取説に色々書いてありますよ!
私の使っているのは結構色々ついてるので、先月から中敷のクッションをはずしました!その後も幾つか段階があります!

あゆ&ゆうママ♡

5キロになったら中敷きのクッションをはずすやつですよ、