生後10日の赤ちゃんが母乳不足か悩んでいます。搾乳後に80〜120ml取れるが、少ないか不安。経験者のアドバイスを求めています。
母乳について質問です!生後10日の息子です!
只今完母を目指して頑張ってますが左右10分ずつ吸わせても母乳が足りてないのか出てないのか普通に欲しがります!直母した後に搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませると普通に40〜多いと80は飲んじゃいます((((;´・ω・`)))
搾乳は直母の後にするのですが80〜120くらいはとれます。これは少ないのでしょうか??
なぜでしょうか😭完母にしたいのに😂
同じような方や経験がある方アドバイス下さい!!
- naomi(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
母乳は出てるけど、上手に吸えてないのかもですね(^^)
K❤︎
こんにちは♩いつも育児お疲れ様です🤗
体重がしっかり増えているのであれば
おっぱいが大好きで恋しいだけだと思います(*≧∀≦*)
-
naomi
ありがとうございます😘
体重はスケールがないので増えてるか分かりませんが入院中に増えが悪かったので不安で😓- 8月16日
-
K❤︎
普通の体重計にまずお母さん1人で体重測ったあとお子様抱っこして体重測って
お子様抱っこして測った体重➖お母さん1人の体重をすると大体わかりますよ(*≧∀≦*)- 8月16日
-
naomi
上の子はその方法でたまに計ったりするんですが赤ちゃんの増え方で普通の体重計で分かりますかね??
- 8月16日
naomi
そうなんですかねぇ!?
口から乳首離すと乳首がビヨンと平ら?に伸びてるのでちゃんと吸えてるのかと思ってました🤢💦
Bambi♡
横からすいません💦乳首はなすと乳首の形が変わっているのはしっかり加えれてない証拠です‼︎深く唇がしっかりめくれる感じにくわえさせて舌に乗ってないと浅くてそうなってしまうかもしれません😣💦