※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんで5㌔までのオムツを使っていますが、次のサイズはいつから必要でしょうか?60枚入りのオムツを4パック買う予定ですが、途中でサイズが合わなくなるのが心配です。

オムツについて質問です!
生後15日の子でお誕生から5㌔までのおむつを今つかってるんですけどだいたいどのくらいで次のサイズのおむつに変えました?
60枚入りのオムツを4こまとめて買おうと思ってるんですけど途中で入らなくなったらやだなと思い質問しました!

コメント

みみ

うちは1ヶ月半くらいでSサイズに変えました😉🎵

たろちゃん

うちは二ヶ月半ぐらいまで新生児用でした◡̈チョット細めの子でしたので🙈その子の大きさにもよりますが普通サイズのお子さんであればぴったり二ヶ月ぐらいまでは使えるんじゃないですかね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ あくまで、めあすです❤️新生児期は、オムツ大量消費しますよね💦

(*・ω・)

買っちゃって大丈夫だと思います😊
次買う時に、太ももに跡がしっかりつくようになったらサイズアップすればいいと思います🤔

‪‪❤︎‬

2686グラムで産まれましたが、1ヶ月でサイズアップしました😅
オムツの新生児サイズは4つ使ってサイズアップしましたね❗

3boysMam👦🏻

新生児のオムツは90枚入を2個、
114枚入を3個使い、全部終わったので
1ヶ月半になった今日Sサイズに
アップしました☺️💓
ちょうど5kg超えたので良かったです😂👍