※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

寝返りをしているうちに安全地帯から出て頭をぶつけてしまいました。大丈夫でしょうか?

寝返りが出来るようになって、ゴロンゴロンとローリングしてしまうんですけど💦
転がり続けて安全地帯(カーペット)から出てしまって頭ぶつけたりヾ(・ω・`;)ノぁはは
大丈夫でしょうか?

コメント

はるぱす

頭ぶつけたりは心配ですね😭
柵つけるーとか、見守ってあげるしかないとおもいますー

• チカマロチ

チカマロチ

なるべく目を離さないようにしています!!

• 8月16日
ぴぃぷー

ぶつける度合いや強さにもよると思いますけど、気になるならジョイントマット敷いたり、大きめのカーペットにしたり、サークルつけたりすればいいのではないでしょうか??

• チカマロチ

チカマロチ

ぶつけて痛くて泣くというよりは、硬い床にゴツンと当たってびっくりして泣くって感じです💧
    リビングでゴロゴロさせない方がいいでしょうか?

• 8月16日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

リビング以外で安全にゴロゴロできるところがあるなら、そこでやればいいし、ビックリして泣くくらいなら、大丈夫じゃないですか?硬いところに行かないように、見ているか、対策とるかしかないと思います。

• 8月16日
‪‪❤︎‬

ウチは大きいプレイマットの上で遊ばせて、寝返りしてプレイマットから出ないように周りを大きい人形などでガードしてますよ😊✨

• チカマロチ

チカマロチ

その手がありましたね!?
    ホームセンターで安いジョイントマット買って敷いたんですけど、フチが凸凹なので部屋の壁に沿ってフィットしないのが納得いかないです💧

• 8月16日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

確かにジョイントマットだと壁にはフィットしないですよね😅💦
    最近ハイハイの練習してるんですが、プレイマットだと倒れてもクッションが入ってるので痛くなさそうです😊
    寝る時以外はずっとプレイマットにいます❗

• 8月16日
  • チカマロチ

チカマロチ

そうなんですね~!!
    良さそうなの探してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月16日