K
SNSって逆にそのためのものだと思ってるのでなんとも思わないし
私もこれ食べたい☆あそこ行きたい☆
ってなります😆💓
悠
別にどうも思わないです!
むしろ、かわいいな!とか
美味しそうだな!とか思えば
私も今度行ってみようかな🤔と
思いますね(笑)
お店側も、インスタで見たっていう
お客とかが来てくれて
集客出来てる訳だしいいんじゃないですか?😅
(R)☺︎
ちょっと過剰ですよね💦
メディアで取り上げるから余計皆『頑張って』やってる気がします😂
さつまいも🍠
やたらめったらどこでもなにしてても使われてて、若干イラっとします笑
でも、行けない場所見れるし、食べたいものとかも見れるので、
みんな頑張って撮ってきたまえ👌🏻とも思ってます笑
周りにいたらうざったいし、多分一緒に遊びに行かないです😅
ぴっぴ
「綺麗な写真・オシャレな写真を撮影するのが趣味」だととらえられませんか?笑
私はそうゆうの苦手なので、一応SNSはやってますが見る専門です😅
みんなの写真みて綺麗に撮るなー!すごいなー!としか思いませんよ😊
素直にどうやったらそんなに綺麗にオシャレに写真撮れるのか教えて欲しいっていつも思ってます!笑
嫌味ったらしい文章つけてたりしたら別ですが😅
こまったさん
正直、「ばっかじゃねぇの」の一言です。笑
都会の方でやってるナイトプール、写真撮るだけに行くとか…「いや、写真撮ってないで泳げよ!!!」と私は総ツッコミです。笑も
8児まーり🐸💭💗
SNSは所詮、自己満アプリ。と思っています。
みちる
私は全然興味がないです。そもそもあまり見ないんですけど、たまに見た時に皆すごいなー!って思うくらい(笑)
ニュースとかで取り上げられるような、撮るだけ撮ったら捨てちゃうとか食べ物を粗末にするのは許せないです💔
コテツママ☆
写真のために注文して食べずに捨てるだとか、迷惑になるような事してなければ別に何とも思いません。
SNS映えは別として、私も子どもの可愛い写真が撮れたりちょっと旅行行ったりした時に普段と違う写真撮ったらLINEの友人限定でですがアップしてますよ。
正直若干みえはってたりもしますが、可愛いね!とかコメントもらうと嬉しいですし、今夏休みで皆どこかしら出かけてるのでこんな所あるんだー!私も行ってみよう!ってなりますよ
退会ユーザー
最近のお店はSNS映えを意識したマーケティング展開がされていてそれで賑わってきている観光地もありますしいい事だと思います。
自分自身は面倒なので投稿しませんは可愛くておしゃれな写真を見るのは好きです😊
さつき
SNS映えという言葉が、ちょっと滑稽だなと思います😅
承認欲求や自己顕示欲が強い人は、一人で黙々と好きなことをするのが苦手なのかな?と想像します。
私も写真を撮るのは好きですが、最近はSNSに載せる写真の為に何かを食べるどこかに行くということが増えていて、それ逆じゃないかな...という違和感があります。笑
pinoko
写真撮るためだけに食べ物買って捨ててる人は、本当に食べたくて並んでる人の邪魔になるので、ただただ迷惑だなーと思いますね。
私はインスタ等してないので、理解できません。
退会ユーザー
ちょっと過剰かなとおもいます!
テレビでもインスタ映えとかずっと言ってるし、、、笑
お店的にはそれで繁盛するなら良いんでしょうけど食べに行く側としてはみんな写真撮ったりインスタずっと見てたりちょっと嫌な気持ちになっちゃいます笑
ポン( ´ᐛ👐 )
SNSしていない側の一個人の意見になりますが(笑)
ニュースでもしょっちゅう取り上げられてますよね!写真を載せたいがために食事を頼んだりその場に行ったり…いいのではないでしょうか??そうやってお金が回っていくんだなーとか、こういう稼ぎ方もあるんだーとしか感じた事なかったです!…お金の事しか考えてないですね(´◉ω◉` )(笑)
ままり
写真撮って食べ物を捨てる人がいるんですか😱無知で恥ずかしいですがなんかショックです。
SNSは見る専門で載せませんが、子どもの写真を残したいので、季節毎に写真映えしそうなところを探して行ったりはしてます😊
♡ミィ♡
私は基本、見るだけです。
SNS映えとか聞くとイラッ💢とします💦
自慢したいがために写真載せて何が面白いのか、さっぱり分かりません。
ご飯食べる前に写真撮るのも早く食べさせろよ!と思ってしまいます💦
心が狭いんですかね…😥
hp
みんな自分の好きな事してるからいいんじゃないかなと思います笑
でも、、撮って食べないで捨てる人が多いらしいですね、、それは腹立ちます
退会ユーザー
過剰な気はします。
そこにそんなに時間とお金をかけて何してる?
好きでやってるのかも知れないけど何がしたくて???どう思われたくて???と思う人もいますし💦
自慢大会みたいなのは苦手です😓
ちぇず
まとめての返信ですみません💦
皆さん回答ありがとうございます🤗
賛否両論があって、回答を読ませて頂いて、そういった考えがあるのか!見方があるのか!と考えさせられました!
わたし自身知らなかったのですが、SNS映えのために食事を頼んで食べない方がいる…とのことを知り、驚きました…💦
色んな方の考え方が知ることができました!
ありがとうございます🤗✨
コメント