1歳1ヶ月の息子が高熱を繰り返し、原因がわからず悩んでいます。病院も受け入れてくれるか心配です。何かアドバイスはありますか?
1歳1ヶ月の息子を育てています。
高熱が断続的に続いています・・・
7/30~8/4まで、38℃~39℃台の熱が続いて、4日~9日まで気管支炎で入院しました。その間も8日まで同じような高熱があり、一度下がったので退院をした感じです。
その後は、12日までは発熱することもなく自宅にて過ごしていました。
13日~14日の明け方にかけて39.4℃の高熱が出て、頓服で下がり、その後も熱が上がることなく、調子よく過ごしていました。
15日朝まで特に何もなく、保育園に連れていくと38℃の発熱があり、預けられず帰宅。
家に帰宅すると38.4℃。
その後はすぐに下がって寝る前には36.8℃だったのですが、今朝また38.4℃熱があります。。。
入院中に川崎病も疑って検査もしましたが、あてはまらず。。。
この症状を聞いて何か心当たりはありませんか??
本人は熱があっても至って元気で、動き回り、喋りまくっています!
ただ、何度も何度も発熱して、原因もわからず、、、
職場にも申し訳なく、原因を知りたいのですが、上がったり下がったりするので病院も受け入れてくれるのか、、、
お盆だし、、、
と悩んでいます。
ぜひアドバイスお願いします!
- hana*hana(8歳)
コメント
ゆっきーな
なんでしょうね😖
高熱心配ですよね。
元気でいるのは救いですが。
仕事の方に迷惑かけてしまう気持ちもよくわかります😣
さっき、ママリ見ていたら40度近い熱が1週間続き、どの病院行っても風邪といわれたけど、熱下がらず、
結局、中耳炎からの熱だったという方がいたので、私の娘も38度台後半を3日間いったりきたりで、今日耳鼻科を探して行ってみようかと思ってます。
熱の原因分かると良いですね😣
R まま 2、5
中耳炎だったんですか?
-
hana*hana
中耳炎ではありませんでした。
入院していた病院に診察してもらうために行きましたが、退院してから一旦下がっている期間があるので、前回とは違う症状かもとのこと。
発熱から3日しか経ってないので様子見になり、金曜日に再診することになりました。
それでも症状が変わっていなかったら血液検査になりました。
手足口病から始まり、1ヶ月近く発熱が続いているので原因もわからず心配です。- 8月16日
-
R まま 2、5
未だに熱が高いんですか?- 8月16日
-
hana*hana
昼間は熱が下がっているのに、夜中になると突然高熱になるんです。
明け方も熱が高く、午前中は37℃台後半を行来するので保育園にも預けられないんです。- 8月16日
-
R まま 2、5
うちの息子もそうでした!
夜中に高熱があり、昼間は、36度代
1日夜中も熱が出なくて、治ったーって思ったら
次の夜中にまた高熱。
その夜中に病院に行きましたが、帰らせられ
熱は、下がってました。
昼から熱が上がり病院、入院。
その日、点滴したりしてカナリ泣いて
汗をたりしたので熱が下がりましたが。
3日くらい入院して、咳、鼻水は出てましたが帰りました。
次の週明けから保育園行ったりでしたが。。。
1ヶ月半後の今熱があります😭😭- 8月16日
-
hana*hana
わー同じですね(;o;)
1ヶ月半経っても発熱ですか、、、
うちの子もいつになったら治るのやら。
幸いにも職場には本当に恵まれており、最長30日間は休めるのでなんとかなっていますが、何より息子が心配でたまりません😢
今住んでいる県の中では割と大きな病院に通っており、これより先となると大学病院に行くしかないんです、、、、- 8月17日
-
R まま 2、5
1ヶ月半も、本当にしんどいですよね。
いつ、治るの?って思いますよね。
そんなに休めるって羨ましい限りですよね😵😵
私止めてくださいって言われましたよ(笑)- 8月17日
-
hana*hana
その後どうですか??
うちの子はまだ熱が続いています(´_`。)゙
休めるとはいえ、さすがに職場にも迷惑がかかるので、休職しようか悩んでいるところです(;o;)- 8月24日
-
R まま 2、5
その後は、熱が下がり1日様子見て
次の日熱なかったんで、お出かけ行きましたが
夕方8度。1日寝て下がってからは、それからは、熱はありません。
高熱続きは、心配ですよね。。。。
職場には、迷惑かけますよね😞😞- 8月24日
hana*hana
なるほど!
中耳炎は盲点でした!!
臭いもなく、耳を気にしている様子は無くても中耳炎の可能性もありますかね!?
うちも耳鼻科に連れていってみようと思います!