※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぱん
子育て・グッズ

暑い日のお出かけの服装について相談です。6ヶ月の赤ちゃんで、肌着は必要か悩んでいます。どんな服装がいいでしょうか?参考に写真を見せていただけると嬉しいです。

着せる服についてです!
もうすぐ6ヶ月になります*\(^o^)/*
毎日すごく暑くて、家にいるときはメッシュ肌着1枚で過ごしてます。
お出かけや外に出るときは肌着の上に服を着させてます。
本に夏は肌着なしでもokと書いてあったのですが、肌着は着てた方がいいと思い着せています。でも、すごく暑そうな気もして、、(*_*)

みなさんは暑い日のお出かけはどんな服でどんな着せ方してますか?

参考に写真見せてもらえたら嬉しいです♡
なくてもコメント待ってます♡

コメント

∞まぁみん∞

肌着は汗を吸わせるためにも着せてます。
大人がシャツ一枚で汗かいてベトっとなってるの気持ち悪いですし。
普通にセパレートの服着せてますよ。

大翔ママ

タンクトップのロンパース着せてますよ(^^)帰って来てから汗かいてるので着替えたりしてます!

ももんが୧⍢⃝୨

私も悩んでます!結局着せてますよ♪肌着を下に着せた方が汗を吸い取ってくれるから良いかなと思って。ノースリーブの短肌着を着せて、その上に服って感じです😊

ふぅぅぅぅママ

うちは最近暑いので家にいる時も出かける時もこれ一枚です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
汗かいたら着替えさせる感じです♪。.:*・゜