コメント
退会ユーザー
34週から36週まで入院してました!
わたしの場合は、自宅安静中に検診に行ったらそのまま今日から入院ね!と言われたので、突然過ぎて戸惑いながら入院することになりました🤣
赤ちゃんのことも気になりましたが、初めての入院だったのでそっちのほうがいろいろ気になってました💦
赤ちゃんのことは、家にいて急に何かあるよりも入院していつ何があっても大丈夫な環境で生活できることのほうが安心し気が楽だなーって思ってました🙆🏻✨
1人目のお子さんですか?2人目3人目だと下の子のことも気になってしまうと思うんですけど😣入院中はご飯はおいしくなかったですが、1日中ベッドでゴロゴロしたり、寝たりできるのも出産前の今だけ!って思って過ごしてました!出産した今は、たまにあの時のぐーたら生活に戻りたいって思うこともあります(笑)
コジコジ
私、25wから頸管1.5cmで入院!
1ヶ月半入院し、今週32週になりました♪
入院で安静にできているおかげで、
頸管は維持できています!
個人差はあるかもしれませんが、
私はこの1ヶ月半産まれることなく
おなかで育ってくれています!!
不安な時はすぐに看護師さんや助産師さん、
主治医に聞くことができますし、暇ですが
家よりも安静にできますし、もし万が一
何かあっても、すぐに対応してくれます!
残り1ヶ月の入院になりますが、きっと
あっという間ですよ♪
-
25
そーなんですね。早い週数から入院なさってるんですね。1ヶ月も入院安静も辛いでしょうけど、お互いな後少しの辛抱と思って頑張りましょうね( ・᷄-・᷅ )v
- 8月16日
ピイ仔
私は29週から子宮頸管2cmでしたか、大学病院だったので35週までずっと内服で自宅安静でした😳
目に見えるものではないし、すごく不安ですよね‥‥‥特に入院ともなると、点滴など身体の負担も大きいですし😢
でも、すぐに対応してもらえるから安心だし、産後はなかなか休めないから、最後にのんびりする時間を神様と赤ちゃんが与えてくれたんだと思って乗り切りましょう!
私は自宅安静でしたが、約2ヶ月家にこもりきりで、正直かなりメンタルやられましたが、産後全く眠れない、休めない毎日で「あの頃は良かったなぁ」ってつくづく思いました。笑
-
25
まさに、頸管って目にめえるものでないのですごく不安ですよね。2ヶ月家にこもって、ひたすら安静になさるのも辛かったでしょうけど、無事に出産されてよかったですね♪あの辛かった時期が、嘘のようによかったなぁって思うといいけどなぁσ(^_^;)後少しの辛抱とおもって頑張ります♪回答ありがとうございます
- 8月16日
-
ピイ仔
今は本当に辛いと思いますが、ママと2人でのんびりしたい甘えん坊な赤ちゃんなんだと割り切って、とことん周りに甘えましょ✨無理はしないで、不安事や辛い時は助産師さんや身内、友達、ママリなどでどんどん吐き出してくださいね!!
- 8月16日
-
25
ありがとうございます(;_;)はげみになりますm(._.)m
- 8月16日
まるちゃん
私は29wから36wまで入院しました。
自宅安静どころか前日まで普通に立ち仕事をしていたのに、健診で子宮頚管15mmそのまま家に帰ることなく即入院でした。
入院中なんども泣きました。
今でも、ただただ辛かった記憶です。
でも切迫での入院は必ずおわりがありますから!←私はこれも入院中はなんの励みにもなりませんでしたが笑
ただ入院期間が長かったおかげで、出産のときには、出産なんて長くても3日でしょ?切迫の入院に比べたら一瞬!と思って意気揚々と病院に行くことができました。
早く時が過ぎるといいですね!
頑張らなくてもいいと思います!
時間は流れていきますから(^^)
-
25
とてもはげみになりました(;_;)頑張らなくてもいい‼︎時間は流れていきますから‼︎の言葉泣いちゃいました。みなさん、同じ経験されてる方多いみたいなんで前向きにいきたいと思います(^_^;ありがとうございます♪
- 8月16日
25
2人目ですが、確かに入院してた方が、自宅安静よりは安心なんですが、1歳の息子もいるので息子の事も心配で(;_;)今はお腹の子どもを後少しお腹に居させてあげるのが先ですよね。。回答ありがとうございます♪