※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
雑談・つぶやき

出産間近のママさんや出産されたママさん。旦那様の飲み会(プライベー…

出産間近のママさんや出産されたママさん♡

旦那様の飲み会(プライベート)は
いつ頃まで許可しましたか?

コメント

こむーこ

予定日まで2ヶ月ありますが、

うちは37週なったら飲み会を控えるように言いました!
それか飲まずにご飯だけなら許可しますが(^^)
陣痛きて車運転できないって事がないように控えてもらいたいですよね!

maple

コメントありがとうございます♡
結構ギリギリまでオッケーにしてるんですねー!

私は38週で計画分娩なんです。
産院までは車でないと行けないので飲まれるとちょっと困っちゃいます(´・_・`)

ぴよ

飲み会などは9ヶ月までokでした!
10ヶ月入ってからは、両親が居るときなどは飲酒okしてますよ!!

maple

コメントありがとうございます♡

やはりその辺が一般的なんですね!うちは主人以外で近くに身内は居ないので主人に頼らざるを得ないんですよね(´・_・`)

ぴよ

近くに身内が居ないなら、いつ何があってもおかしくない状態なので、もうそろそろ禁酒してもらっても良いかもしれないですよ😖😖

何かあってからでは遅いので😨😨

maple

9月に入ったら…と思ってたんですよね!主人が転職するので9月は有給消化中でして。
何も言わないと、有給なのをいい事にあちこち飲みに行きそうな気がしてきたんです^^;

ありがとうございます!これで堂々と主人に禁酒令を発令できます♡