※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきはま
妊娠・出産

18週6日の初産で、右のお尻が痛み、歩くのが困難。とこちゃんベルトをつけても痛みが消えず、メチコバールを処方されたが湿疹も出て悩んでいる。痛みが消える日はいつ頃になるのか不安。

こんばんは。
18週6日の初産です。

数日前から右のお尻が痛みだしました。日に日に痛みが増して歩くのも、億劫に。右足をかばうようにしか歩けなくなりました。

とこちゃんベルトをもらっていたので2日前からつけ始めたのですが、まったく痛みがなくなることはなく。

病院では、歩けなくなる前に、メチコバールを処方されましたが湿疹も出るし、今後どうしたらと悩みます。

まったく痛みが消える日は生まれるまでないのでしょうか???

コメント

sena

座骨神経痛ですかね?私も同じ現象に悩まれています…安定期以降からだったかな?
片足を庇うともう片足もいずれおかしくなります↓湿布をしてなるべく安静にしていたら大分良くなりました。でも、侮るなかれ‼︎私はベルトが無いと寝返りもキツイです(⌒-⌒;)今はあと生むだけなので追い込んでいますが長く続くことも加味して今は無理なさらない方がいいと思います‼︎

kameko

こんばんは!
体の痛み辛いですよね´д`;
妊娠中は骨盤が緩ので、ずれて歪みやすいらしいです。
私は妊娠9ヶ月頃に、自分でもはっきり分かるくらい腰骨が左右に湾曲してしまい、横になっていないとかなり痛い状態になりました。
幸い、妊娠前から通っていたカイロプラクティックで修正してもらって改善しました。(^◇^;)
妊娠中でも出来る治療はあります。
むしろ悪化してしまったら後々辛くなりますので、安心して任せられる所で治療した方が良いと思います。
早く良くなるといいですね^o^

みきはま

坐骨神経痛と診察されました。
その後、とこちゃんベルトの正しい付け方学んできましたが、まったく痛みが消えることはありません。
まだモヤモヤしています。。。

みきはま

整体のようなところ、行ってみましたが、まったく痛みが消えることもなく途方にくれています。
動かない方がいいのか、動くべきなのか、悩む日々です。

sena

あまり無理されない方がいいですよぉー(~_~;)とりあえず、痛みが少なくなるまでは安静にしてた方がいいと思います‼︎身体の調子が悪いとメンタルも病みますので(⌒-⌒;)お大事に‼︎