コメント
ひあゆー
1週間後に桶谷式のマッサージに行って全部出してもらい母乳終了しました☺︎
自分でやるより母乳外来など行ってしっかりやってもらった方がいいと思います♡
4匹のこっこちゃん
3日目だけ、お風呂で、できる限りしぼりました!かなり張っていたので💦
ですが、その後は張らなくなったので、1週間後はやってません☺️
-
3兄弟!
ありがとうございます!
絞りましたか?!
なんか絞ったらまだ生産されて張って痛くならないかこわくて💦
絞らなかったらだめなんでしょうか?- 8月15日
-
4匹のこっこちゃん
わたしの場合ですが、3日目に絞ったあとは、張らなかったですよー。
おそらくですが、多少、生産はされると思いますが、コンスタントに吸われなくなるので、大量に生産はされないと思います!
やはり、赤ちゃんがコンスタントに吸うことで、母乳はどんどん作られていくので!
そういう意味では、張ってつらくても、ちょこちょこ絞るのはいけないと聞きました!なので、3日目まで、我慢しました💦
ちょこちょこ絞ると、やはりどんどん作られてしまうようです!- 8月15日
へる
岩のようにガチガチに張って、しこり大きいのが左右4つと小さいのが数え切れないくらいできてたので3日目にがっつりお風呂で搾りました(>_<)
洗面器に受けたら1Lくらい絞れて、それでもまだ搾りきれずピューピュー吹いてました.....母乳ってこんなに溜められるんだと衝撃的でした(´-ω-`)
maa🏋️♂️
私も今日で3日目です!
今搾ろうと頑張っていたのですが、手でやるのキツイ😭
搾乳機使うのはまずいですかねー😭😭
3兄弟!
ネットなどで調べると皆さんきっちりされてるみたいで、上の子の時は何もせずでして(^^;;
ありがとうございます!