
コメント

いずみ
いももちでしたら、冷凍できます。
何日持つかはわかりませんが、できれば1〜2週間以内、早めに食べた方が美味しいと思います。
冷蔵庫ならもって2〜3日ではないでしょうか。
ちなみに、冷めたあとは一度熱々になるほど加熱しないと、パサパサでまずくて食べられません。

まーママ
かぼちゃの煮物は冷凍出来ますよ😊
しめじとジャガイモの炒め物はジャガイモの冷凍は不向きなのであまりおすすめしません。
ジャガイモはマッシュポテトのように潰すと冷凍可能ですが、そのままで冷凍すると中がスカスカになるので冷凍しないほうがいいようです💦
-
とっこ*
詳しくありがとうございます☆
かぼちゃの煮物と、
いももち、冷凍します!
しめじとじゃがいもの炒め物は、冷蔵ですぐ食べてもらうようにします☆
冷蔵だと3〜4日くらいはもつでしょうか?- 8月15日
とっこ*
そうなんですね!ありがとうございます☆
かぼちゃの煮物と、しめじと玉ねぎの炒め物は、冷凍しても大丈夫でしょうか??
とっこ*
すみません、しめじとじゃがいもの炒め物でした(^_^;)