※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
家事・料理

冷凍用の容器に入れて、これらの料理って冷凍できますか?冷蔵しか、だめ…

冷凍用の容器に入れて、これらの料理って冷凍できますか?冷蔵しか、だめですかね?

冷凍オッケーだったら何日もちますか?
冷蔵オッケーだったら何日もちますか?

実家に当分帰るので作り置きして冷蔵庫片して帰ろうと思うのですが、
肉料理しか冷凍したことなくて、こういう料理って冷凍できるのかな??と不安になって(^_^;)

コメント

いずみ

いももちでしたら、冷凍できます。
何日持つかはわかりませんが、できれば1〜2週間以内、早めに食べた方が美味しいと思います。
冷蔵庫ならもって2〜3日ではないでしょうか。

ちなみに、冷めたあとは一度熱々になるほど加熱しないと、パサパサでまずくて食べられません。

  • とっこ*

    とっこ*

    そうなんですね!ありがとうございます☆

    かぼちゃの煮物と、しめじと玉ねぎの炒め物は、冷凍しても大丈夫でしょうか??

    • 8月15日
  • とっこ*

    とっこ*

    すみません、しめじとじゃがいもの炒め物でした(^_^;)

    • 8月15日
まーママ

かぼちゃの煮物は冷凍出来ますよ😊
しめじとジャガイモの炒め物はジャガイモの冷凍は不向きなのであまりおすすめしません。
ジャガイモはマッシュポテトのように潰すと冷凍可能ですが、そのままで冷凍すると中がスカスカになるので冷凍しないほうがいいようです💦

  • とっこ*

    とっこ*

    詳しくありがとうございます☆
    かぼちゃの煮物と、
    いももち、冷凍します!

    しめじとじゃがいもの炒め物は、冷蔵ですぐ食べてもらうようにします☆
    冷蔵だと3〜4日くらいはもつでしょうか?

    • 8月15日