※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がママっ子で、他の人に抱っこされると泣いてしまい、休むことができず辛い状況です。このような赤ちゃんは普通ですか?

生後6ヶ月の娘なんですが、3ヶ月くらいから私以外の抱っこを全く受け付けなくなってしまいました💦
主人や実母と遊んでても長くは持たず、私が近くにいないと分かると抱っこするまでギャーギャー泣きます😅
そろそろ腰が本当に痛くて辛いのですが、こんなにママっ子の赤ちゃんて普通なんでしょうか?
休みたくても誰にも代わってもらえず精神的にもつらくなってきました。

コメント

ayapyn

うちの子も1歳前までだめでしたよ( ; ; )

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    一歳前ですか…
    先は長そうですね😅

• 8月15日
ayapyn

エルゴとか使えませんか??
まだ下の子も眠かったり何かあると抱っこ抱っこなのでまだ6ヶ月じゃいいほうですよ( ; ; )♡笑

• ヘロ

ヘロ

抱っこ紐もダメです…
    6ヶ月は良い方ですか…とほほ…笑

• 8月15日

上の子がそうでした!

3ヶ月から2歳近くまでそうでした

お婆ちゃんが視界に入ってきただけでもギャーギャー泣いて抱っこすらできませんでした。

旦那は近寄るくらいならいいですけど
1秒でも抱っこしたらぎゃーと泣いてましたり

2年近くそれが続いて辛かったです

今ではママがいなくても平気ってくらいです(*^^*)
お婆ちゃん大好きで
2人でよく出かけてます!私のことは気にしてくれません笑
それはそれで寂しいです😔

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます(^_^)
    確かにいきなり抱っこ卒業されたら寂しいかもですね😭✨
    2年ですか…それは辛いの一言じゃ済まないですね😔

• 8月15日
あけみん

娘ちゃんがママを認識し、人見知りをしているのですね!すごくいいことですが、ママは大変ですよね💦

座って抱っこや娘ちゃんが落ち着くように側にいてあげることしか ない気がします。
私も1番目の時 そうでした😅

一人の時間がほしいですが、娘ちゃんは、ママを欲しています。
近くに小さな年齢の遊び友達などいませんか?一緒に遊ぶと少し気が紛れるかもしれませんよ⭐️

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます!
    こちらには妊娠中に越してきて知り合いがいないのです😔
    あと小さな田舎町で知り合いが近くといるとちょっとめんどくさそうで子育て広場にも通っていません😢でも検討した方がいいのかもしれないですね(゚ω゚)

• 8月15日
sadako

わかりますー(;_;)
うちも最近ですが、私が近くにいないとダメ。私の抱っこじゃないと泣き止まない的な…
一時的なものだからと思ってましたが、その一時的が結構長そうですね…(;_;)みんなに可愛がってもらいたいのに、たくさん泣くから抱っこしてもらっても申し訳なくて(;_;)

私も辛いなーって思うけど、ホント抱っこさせてもらえるのも、ママっ子なのも1年、2年間だけなので、今のうちいっぱいママっ子でいいよーって思ってます!が、辛いですよねー(;_;)
いつか最後の抱っこがきてしまうので、それまで頑張りましょう♡

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    私も娘が可愛くてしょうがなくてママっ子でいてくれてありがとー❤️って気持ちもありますが…あ〜15分でいいから休みたいな〜とか、もー限界だ!!!とか思う時も容赦なく抱っこで泣かれると前向きな気持ちじゃいられなくなる時もあります😢
    長くても2年だと言い聞かせて頑張ります…😭✨

• 8月16日
ゆり

うちもまさに今そうです( ゚д゚)
腰が痛すぎて、産後の骨盤矯正に通い、腰痛が劇的に改善しました(о´∀`о)高額だったけど、行って良かったです!

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます(^_^)
    私も整体に一度行って、一旦腰は良くなったのですが、また痛くなってきてしまい…もう1度行こうかなぁ…
    ありがとうございます(〃ω〃)🍀

• 8月17日