コメント

harunon1185
お母さんのパジャマですか?お子さんのですか?

かっぴか
病院は暖房が効いていて、冬でもマジで暑かったです(笑)秋頃でも半袖のひといました😁w
綿の長袖パジャマでいいですよー!
もし寒ければうえに何か羽織ればいいですから◎
-
N
やはりそうですかね!
下だけモコモコでも上はTシャツか長袖でも良いですかね?
わざわざマタニティーパジャマ買う必要もないかな、、、と思ってしまって😭- 8月15日
-
かっぴか
トップスはTシャツではなく、
膝上くらいまで丈があって、
前開きのものが必要ですよー!
診察もありますし、突然なにかあったときに脱がせて貰いやすいものがいいと思います🎵
うちの病院はそういうタイプのものを1-2着用意するよう指定されてました!
マタニティパジャマは産後も、
授乳もしやすいので家でも使えますから、少なくとも1セットは購入することをオススメします😊- 8月15日

ana*
病院内は暑いですよ〜!
半袖でもいいくらいです!(*´꒳`*)
-
ana*
私は去年、11月10日に出産しましたー!!
- 8月15日

リラックマーくん
11月の半ばなら冬物より薄手の長袖の方がいいような気がします☺︎
10月末から切迫早産で出産するまで入院してましたが最初の頃はちょっと病院内が暑くてしばらくは病院で借りた半袖着てました^^;

3kidsma-ma
私は長男を冬12月に産みましたが、長袖を母から貰ったの着てましたが暑かったです。退院まで外でませんからね。
七分袖くらいが良かったです。
結局うでまくりしてました。部屋も廊下も暖房効いてますからね。

❅じゅん❅
私も11月半ば予定日です!
同じくパジャマ悩んでました!笑
通っている産婦人科のお部屋は
個室で温度調整も自分でできる所なので、とりあえず薄めの長袖長ズボンにする予定でした(^^)
プラスカーディガン持っていく予定です!
あとは回答されてる方の意見を勝手に参考にさせていただきます♡笑

はる
入院中のパジャマですか?
私2月に出産で、フリースのパジャマにしましたが母子同室だからかかなり暖房聞いてて、産後だからか、滝のように汗が出てビックリしました😅
普通の綿素材にして、寒かったら何か羽織るとかの方がいいと思います😊

退会ユーザー
長男10月に産んで下の子11月月に産んだので、長男のときの半袖パジャマきました。
半袖の人いないやろ…と思ってたんですが、半袖の人が大半でした。
長袖の人は「あつあつ😅」と言いながら腕まくりしてました‼︎
授乳室で会う人があまりに暑そうだったので半袖のパジャマかしました(o^^o)
凄い感謝されて、その方の親御さんが差し入れくれて、なんか申し訳なかったです💦
N
私のです^_^
harunon1185
私11/8に出産しました!
長袖長ズボンの前あきパジャマ1着買って後は手持ちの半袖Tシャツにスエットズボン持って行きましたが、部屋は母子同室なので、常に26℃設定で汗だくでした(;ω;)
部屋から出ることはほぼないので、半袖で羽織るのあれば十分だと思います(●・v・○)ノ