※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅぅぅぅママ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくなり、体重も増えない悩みです。同じ経験の方、どうしたら良いでしょうか。

こんばんは(。•ㅅ•。)♡
私は3ヶ月になったばかりの娘をもつママです♪。.:*・゜
うちは母乳とミルクの混合で母乳はあまりでてないとおもいます。
なのに最近ミルクを本当に飲まなくなりました(;Д;)(;Д;)
今までは夜寝る前とお昼に140ccとか170ccとか飲んでくれていたのに今は100ccも飲んでくれません。゚(゚இωஇ゚)゚。
私はミルクをあげている時はなるべく隠れていて旦那にあげてもらってるのですが50くらい飲んだらギャン泣きです(´╥ω╥`)
母乳の後にミルクは絶対飲まないのでミルクの時だけっていう時間をつくってます。

順調に増えてた体重も増えません(´口`)↓︎↓︎
むしろちょっとずつ減ってます(╥╯^╰╥)涙
こんな時期皆さんもありましたか??同じような方どんなことをしたら飲むようになりますか??

コメント

きゃお♡

こんばんは(*^^*)
うちの子も3ヶ月の頃に哺乳瓶を舌で押し出して拒否するようになりました(>_<)
ピジョンの母乳実感という哺乳瓶を使っているのですが、その時は乳首のサイズをひとつ大きいのに変えたら少しずつ飲んでくれるようになりました!!

体重増えないと心配ですよね・・・(>_<)
もしずっと飲まなかったり、体重の減りが心配な時は、予防接種や健診の時に相談してみるといいと思います(*^^*)

• ふぅぅぅぅママ

ふぅぅぅぅママ

返信ありがとうございますm(._.*)mペコッ
    そうなんです!!舌で押し出したり遊んだりで完全拒否です(ノД`*゚)゚・:。.
    うちもpigeonの母乳実感です!!
    乳首のサイズ3ヶ月からっていうのがあるのでそれにした方がいいですかね??
    買ってきます♪。.:*・゜

今日予防接種なんで1回聞いてみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
    ありがとうございます♪

• 7月27日
  • きゃお♡

きゃお♡

ちょうど予防接種の日だったんですね!
    ナイスタイミングですね(*^^*)

そうですそうです!
    確かMサイズが3ヶ月からだった気がします!

私も混合で育ててますが、母乳、ミルク、どちらにせよ飲まなくなっちゃうと心配ですよね(>_<)
    だからといってどちらか片方にするのは勇気がいりますよね!!
    がんばりましょー(*^^*)

• 7月27日
  • ふぅぅぅぅママ

ふぅぅぅぅママ

そうなんです(つ;ω;*)
    心配で体重の増えがすくないと余計に💧

片方にするには本当勇気いれます!!
    がんばりましょ٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥

• 7月27日
きょうこ0223

私は3ヶ月頃まで混合でした。私も母乳の出が悪くて完ミにしちゃいました。
ママだとミルク飲まないんですかね?うちはパパだと姿勢が違くて嫌がってました。あと母乳のあとにミルクあげてました。
やっぱりピジョンの母乳実感にしたらよく飲んでくれるようになりましたよ(*^^*)
でも、ミルクを毎回にしてないって事は昼以外の日中のお腹は満たされてるのでしょうか。

• ふぅぅぅぅママ

ふぅぅぅぅママ

完ミですか??それもちょっと考えます。けど夜中は母乳でたりるのか起きてちょっと飲んでねてくれるのでいいのですが!!
    ママだとオッパイの匂いがするのかまったく飲んでくれません(つ;ω;*)
    日中は泣いて抱っこしたりオムツ替えたりしてもダメな時に母乳って感じです!!
    他っとくとまったく欲しがらない時もあるのでこの時期心配で💧
    母乳も遊びのみします(;゚³゚)

• 7月27日
  • きょうこ0223

きょうこ0223

今は完ミです!離乳食も始めてます。母乳実感使ってるんですね!けっこう月齢に合わせて乳首替えた方が赤ちゃん飲みやすそうですよ。
    うちの子も夜中は添い乳したら長時間寝てくれました。
    白湯とか授乳の合間にあげてたら熱中症や脱水症状防げると思いますよ。
    遊び飲みしちゃいますよね。あたしは遊び飲みしだしたら終わり~って言いながらあげてます。

• 7月27日