※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
妊活

性行為後、生理が遅れています。妊娠の可能性はありますか?異常が起きている可能性もありますか?

はじめまして(^^)質問なのですが性行為が7/21、生理予定日が8/7なのですが15日現在も生理が来ていません。。8/12、8/14検査薬陰性でした。妊娠している可能性はあるのでしょうか?(´∵`)それよりも何か異常が起きているのでしょうか、、?

コメント

ぷにぷにぷにお

7/21以降に性行為がないなら妊娠より無排卵等を疑ったほうがいいと思います!
もし21以降も行為があったなら排卵が遅れてまだ反応しない可能性も充分にありますよ🤗

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます。それ以降性行為はありません。朝まで扇風機をかけて寝ていたりして基礎体温もガタガタであてになりません(´∵`)
    無排卵の可能性ですか、考えてもみませんでした( ;∀;)とにかく婦人科に行ってみないとですね。。

• 8月15日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

あ!でも基礎体温は2層にわかれてますね🤗!
    グラフで見ると8/1~4位で排卵があったような感じに見えます!それだと今週が生理予定日になると思うのでもう少し待ってみてもいいのではないでしょうか👍

• 8月15日
  • ひとみん

ひとみん

ということは、大幅に排卵が遅れたということでしょうか?😳だとするとその頃性行為は無かったので、諦めた方がいいですね( ;∀;)笑
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 8月15日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

その可能性が高いと思います🐣!
    違っていたらほんとにごめんなさい〜🙇
    行為がなかったなら厳しいですね💦でもここはポジティブに無排卵とかじゃ無くてよかったと思いましょう🤗💕!

• 8月15日
  • ひとみん

ひとみん

いえいえ、1人で悶々としていたのでご意見ありがたいです(^^)
    そうですね!前向きに考えます😊🎶

• 8月15日