※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko4949
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが食事に興味を持ち始め、ヨダレが増える時期はいつ頃でしょうか?

6ヶ月6.5キロの赤ちゃんを育てています。
毎回、ご飯を食べるところを見せてますが、食事に興味をもたずヨダレも増えません。
それでまだ離乳食を開始してないのですが、いつ頃からヨダレが増えたり、食事に興味を持ち始めましたか?

コメント

つーちゃん

今日5ヶ月になり離乳食スタートしました

ヨダレが増えたのは4ヶ月ぐらいからかなぁ〜興味 はいつとはわかりませんがご飯食べながら箸でつかみ○○だよーと見せながら食べたりしてたらジッと見てくれてました

うちは未だにないです😅ヨダレももともと新生児期からスタイは不要で今もパンやパサパサしたものがうまく食べられません💦
6ヶ月ならばそろそろ始めてもいいと思います!6ヶ月過ぎるとママからもらった身体を守る免疫が減っていくので栄養が必要になってくるそうです。

たぁこ

6ヶ月6.3キロです。

スリムちゃんなので、
5ヶ月から始めました。

下痢したり風邪ひいたり
嫌がったりであげては中断し
あげては中断しで
やっと40-50ぐらい食べられるようになってきました。

ヨダレはもともと多かったです。気にしてたのは私たちがご飯食べる時に、スプーンなどを、口に持って入れてもぐもぐする仕草をたくさん見せてました!

みは

3ヶ月からよだれが増え、4ヶ月から大人が食べてるともぐもぐします。
が、私のやる気の無さと、お盆で小児科休みなのでまだ始めてません😅
来週から始めなきゃです😅😅

ちゃか

数日前から離乳食を始めました!
2ヶ月を過ぎた頃からヨダレが増え始め、3ヶ月頃にはスタイを1日5枚以上交換する量が出ていました^^;
その頃から大人の食事を目で追うようになり、4ヶ月になるころには食器に手を伸ばして取ろうとするように…
現在生後5ヶ月で7.5kgです。