※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおままりん
子育て・グッズ

身体がだるく、37度3分の熱があり、右乳房の脇側が痛いです。乳腺炎か不安です。乳腺炎の症状はどのように始まるのか、今夜をしのぐ方法を知りたいです。葛根湯を飲みました。

乳腺炎か?不安です。教えて下さい。
3時間程前から身体がだるく、37度3分程熱があります。風邪かと思っていましたが、右乳房の脇側あたりが押すと痛いです。腕を上げたりしても痛みます。今まで1年余り完母で育ててきましたが、全体的に痛くなることがあっても一部がこう痛くなることはありませんでした。

乳腺炎はどんな症状ではじまるのでしょうか?子供には違う大勢で吸ってもらいましたが、今寝てしまいました。どうしたら、これ以上酷くならずに今夜をしのげますか?

葛根湯は先ほど飲んでみました。

コメント

♡あッ子mama♡

脇の下を冷やすといいですよ😊
あと、葛根湯は意味無いかと。。

• なおままりん

なおままりん

ありがとうございます。ちょっと冷やして見たいと思います!

• 7月26日
tam

何度か乳腺炎になりましたが、私の場合は一部にしこりや痛みがあるものばかりでした(;_;)
熱が37度の時もあれば39度まで上がったこともあります。
いつも頭痛や関節痛がありました。
乳腺炎つらいですよね(/_;)/
葛根湯、意味ありますよ♪
病院で乳腺炎の時に処方された薬が葛根湯でした。
痛みがある部分を冷えピタなどで冷やすといいですよ!
体が温まると母乳が作られやすくなるので熱が下がるまで、お風呂にはつからずシャワーのみと言われました(^^)

• なおままりん

なおままりん

絶対熱が激しく出るわけでもないのですね。風邪っぽいのですが、だるさ、関節痛意外ないのです。。
    葛根湯は1.2倍量に増量し気休めに飲んでおきました。初期だとまだ効果あるみたいですね。
    乳腺炎にならないと、今まで高を括っていたのがいけなかったですね。

• 7月26日
  • tam

tam

私、4日前に乳腺炎なったばかりです(笑)
    調子にのってミスドのドーナッツを食べすぎました(/_;)/
    高カロリーな食事以外にも疲れなどからも乳腺炎になるので、しっかり休息するのも大切ですよ(ง•̀_•́)ง
    ひどくならないといいですね!
    お大事に…٩(*˙0˙*)۶

• 7月26日
yuca♡

私も4日前くらいに
悪寒と頭痛39.0度でました!
オッパイしこりっぽいのできて

産婦人科に行きマッサージ?
してもらったら少し治りました!
2〜3日熱続きますが
赤ちゃんに吸って貰ったほうがいいみたい。

葛根湯を飲んで胸冷やして
抗生剤とげねつ剤もらいました!

• なおままりん

なおままりん

ありがとうございます!
    今日おっぱいマッサージ行きました!
    あれから熱は酷くならなかったけどしこりが痛かったので揉んでもらいました。だいぶましになりました。
    今夜もしっかり飲んで貰おうと思います✴︎

• 7月27日