※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたしょた
ココロ・悩み

写真がなくなり、下の子の成長記録が消えました。慰めてほしいです。

誰か慰めてください。

スマホが壊れて、写真がなくなりました。
特に下の子の成長(7ヵ月から1歳2ヵ月くらいの分)を記録していたので、本当に辛いです。

コメント

飛び魚

あらら(;´・ω・`)
私も上の子の新生児から産後1ヶ月のとっても大事な時期の写真、ほとんど無くなってしまいました(;´・ω・`)
それからはこまめにプリントしたり、みてねってアプリに保存したりしてます。
写真無くなるの、ほんとショックですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
スマホは店舗で見てもらいましたか?
もう本当にダメそうですかね(;´・ω・`)

• しょたしょた

しょたしょた

突然熱くなって動かなくなってしまい、それから電源が入りません。
    夫いわく、修理に出したら初期化されるから写真なんて残らないと言われました。違うんですかね。

• 8月15日

あらら~
そういうことがあるのが怖いのでみてねってアプリに保存してます💦

• しょたしょた

しょたしょた

さっそくアプリ検索してます!

• 8月15日
ママっこ

私もきのこの里さんと同じで基本的にはみてねというアプリに保存してますが、この前携帯を変えた時に手違いで写真とか長く撮ったムービーが一部消えました😭
めちゃくちゃショックだったので共有出来るアプリやLINEのアルバムなどに定期的に保存しておいた方がいいですね💦もう戻ってこないので諦めましたよ😭勉強になりました…(°_°)

• しょたしょた

しょたしょた

ショックですよね。あまりしたくない勉強です…

• 8月15日
りんご

ラインのアルバムとかにはアップしてませんか??

私はラインアルバムに全て残してます💦

• しょたしょた

しょたしょた

ラインアルバムには残してないんです…
    ラインで夫には送ってたので、なんとか復活だ!と期待したのですが。
    ラインの設定を夫に任せたら間違ってアカウント消されてしまい…どうしようもできないんです。

• 8月15日
4mama

あたしも双子産まれる前のお腹の写真胎動動画、産まれてからの写真消えました😭
ショックすぎて暫く無でした😭😭😭

• しょたしょた

しょたしょた

わかります。ものすごく現実逃避してます。

• 8月15日
ままり

iPhoneではないですか?iPhoneならiCloudに保存されてるかもしれませんが、、、( i _ i )ショックですね😢😢

• しょたしょた

しょたしょた

アンドロイドです。
    iPhoneだと勝手に保存してくれるんですか?

• 8月15日
  • ままり

ままり

勝手にはしてくれないです!バックアップしなきゃいけないです( i _ i )アンドロイドはわからないです( i _ i )

• 8月15日
  • しょたしょた

しょたしょた

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございました!

• 8月15日
まな

ドコモにもフォトコレクションってサービスありますよね(^^)!?

• しょたしょた

しょたしょた

電話会社と契約してないんです。Wi-Fiが使えるところでネット、あとは写真撮影のためのスマホなんです。

• 8月15日