※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろち
妊娠・出産

排便前後に気持ち悪さを感じる方いますか?妊娠前から症状があり、つわりでさらにつらいです。便秘と切れ痔も。自律神経の乱れが原因か。同じ症状の方いますか?

排便をする前やした後に気持ち悪くなる方いらっしゃいますか?😰体がもやもやするような……

妊娠をする前からこの症状があり慣れてはいたのですが、つわりもありますます気持ち悪く感じるようになり辛いです……😭

現在はつわりで食欲もないので、便秘気味で更に切れ痔です……

ネットで調べると「自律神経の乱れ」が多く出てくるのですが、どう改善したらいいのか分かりません😂

同じ症状の方いらっしゃいますか??

コメント

カーラ

私も同じです❕

辛いですよね。
排便前後は気持ち悪くなりました。
特に便秘気味だと、、(^_^;)

自律神経は温冷シャワーを後ろ首に交互にかけると、整いやすくなるみたいです👍
たしか3分交互にかけて、ぽかぽかするまで、やるといいみたいです

後は、仰向けになってテニスボールを肩甲骨の下に入れて圧をかけて、グリグリすると自律神経を刺激できるそうですよ

• ひろち

ひろち

同じ方いらっしゃって少しホッとしています……

温冷シャワーやってみます😢ありがとうございます!

• 8月15日