旦那にお金を渡していたが、生活が苦しいため少額。入院中の妻にどれくらい渡すべきか悩んでいる。一ヶ月〜一ヶ月半の入院予定。
わたしは、親が県外にいるので頼めなく、別れた旦那と親に頼む事にしました。入院前に旦那にお金を渡してありましたが、夏休みに入った事もあり、たらなかとたかもしれないです。母子なので、あまりお金が出せませんでした。旦那の親から、生活が苦しい中に子供達がきたら、生活が大変といわれてしまいました。
退院した時に、少ないけど、お金を渡すつもりでいるのですが、どのくらいわたせばいいとおもいますか?入院期間は、一ヶ月から一ヶ月半入院する予定です。
なんで、お話したら、いいかわからないので、分かりづらかったら、ごめんなさい。
意見を聞かせてもらえるとありがたいです。
- 夏希(9歳)
コメント
しーちゃんママ
産後、主さんと赤ちゃんが元旦那さんのご実家にお世話になるということでしょうか??それとも上にもお子さんがいるのでしょうか?
誰と誰がお世話になるんですか?
せりか
入院の間お子さんを預けるという事ですよね?お子さんは何人ですか?(^.^)
生活が大変とまで言われてしまったら、夏希さんも心苦しくなっちゃいますよね>_<
私は子どもがいないので具体的にいくらってわからないですが、
入院前に渡した金額くらいに菓子折りなどもう一度受け取ってもらえればいいんじゃないでしょうか?
夏希さんの気持ちが伝われば大丈夫だと思いますよ\(◡̈)/♥︎
-
夏希
コメントありがとうございます。
入院中だけ、子供を預かってもらってます。子供は、18.13.10です。旦那な子供であり、まごでもあります。旦那には、15000円私てありました。- 7月26日
退会ユーザー
母子と言うことですが、今お腹の中にいる子の父親は面倒みるなり、援助してくれるなり無いのですか?
18・13・10歳の子達ですと、一人前に食事も食べますし1人につき1万位で考えて1万5千円渡してあるなら、もう1万5千円渡せばいいのでは?
あとは、子供達にお父さんや祖父母にあまり負担かけないように、お小遣い渡しておくとか。
元ご主人の両親は、愚痴をこぼしてるようですが元ご主人はなんて言ってるんですか?
元ご主人はお金は気にしなくていいとか言ってくれませんか?
-
夏希
旦那は、お金のことは、何もいわないです。だから、最初に、少し渡すことにしました。
お腹の子供の父親とは、別れてから、妊娠に気付いたので、知りません。- 7月26日
夏希
18.13.10の子供を預かってもらってます。三人の子供は、元旦那の子供であり、孫でもあります。
入院中だけ、三人の子供をみてもらうつもりです。
不十分ですみませんでした。
旦那には、15000円私てありました。
しーちゃんママ
そうなんですね。
養育費は頂いていませんか?
入院される月の養育費をそのままお渡しするのはどうでしょう。
すでに15000円渡されているのであれば残金をお渡しするとか。
夏希
養育費は、もらってないですね。
旦那の、親は色々言いたい人では、あるんですけどね、、
いくらわたそうって、悩んでしまいます。
私は、仕事もしてない事も、知ってるはずなんですけどね。
遠まわしに、お金が欲しいみたいな事言われました。
しーちゃんママ
そんなに大きなお子さんが3人もおられるのに養育費を頂いてないのは大変ですね。
大きなお子さん3人なので確かに15000円では足りないのはわかりますが、養育費頂いてないのだからこちらが入院中くらいは面倒みてもらいたいですよね。
元旦那さんとよく話し合われてはいかがでしょうか。
夏希
旦那は、わかってくれてます。
お金の話は、してこないです。
一回話してみます。
親身になってくれてありがとうございます