子供の1歳の誕生日にベビーダノンと食パンで誕生日ケーキを作ろうと思う…
子供の1歳の誕生日にベビーダノンと食パンで
誕生日ケーキを作ろうと思うのですが
レシピを見ると、ベビーダノンを水切りするのとしないのがあって😅
作ったことがある方、どちらで作りましたか?
またどちらがオススメですか?
水切りの仕方も教えていただくと助かります!
あとヨーグルトと果肉(?)部分をわけようと思うのですが
その場合は両方水切りですか?ヨーグルトだけですか?
果肉を水切りしない場合の保存方法も教えてください!
よろしければどのような感じで作ったか
写真も載せていただくと嬉しいです😊
お願いします!
- ねむこ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
おっちゃん!
ちょっとズレますが、我が家では普通のダノンにフルーツトッピングして作りました。水切りはなしで、食パンに塗りつけましたが問題ありませんでした。
ベビーダノンのフルーツ部分の参考にならずすいません💦
フルーツ部分、添加物が気になってあげれなかったです。。😨
あき
ベビーダノンで作りました☆私はサンドイッチ用のパンで作ったので、果肉の部分はパンとパンの間に塗って、ヨーグルトの部分は外側に塗りました!どちらも水切りはしていません!
-
ねむこ
コメントありがとうございます!
まさにそんな感じに作ろうと思ってました!🤣笑
重ねて質問で申し訳ないのですが、パンは何枚、ベビーダノンは何個使いましたか?- 8月15日
-
あき
確かサンドイッチ用のパン3枚だったような気がします(>_<)お茶碗でくり抜いて使いました☆ベビーダノンは1個半くらいです!私は塗るのが下手で2個近く使ってしまいましたが^^;いちご味を使いました♪
- 8月15日
-
ねむこ
詳しくありがとうございます!
いちご味で作ろうと思っていたので、とても参考になりました😆
私も不器用なので余分に用意しておこうと思います🤣笑- 8月15日
おっちゃん!
ちなみに無糖のプレーンを使ってます。もともと無糖で食べさせていたのでパクパク食べてくれました😊
ねむこ
コメントありがとうございます!
うちも無糖でも食べてくれるのですが、ベビーダノンにするとものすごく喜ばれるので、結構あげちゃってます😅笑
写真もありがとうございます!とってもステキです😋参考にさせていただきます!