コメント

はる
下が1歳の時に3ヶ月ほど一時保育利用しましたよ!

みな
仕事ではないですか、週5で往復3時間のところにある大学に通ってます。
待機児童なので利用してます。
確かに値段は高いですね…
はる
下が1歳の時に3ヶ月ほど一時保育利用しましたよ!
みな
仕事ではないですか、週5で往復3時間のところにある大学に通ってます。
待機児童なので利用してます。
確かに値段は高いですね…
「一時保育」に関する質問
2歳児クラスで初めて保育園に入れた方、慣らし保育順調に進みましたか? 来年、2歳児クラスで保育園入園予定です。 現在は一時保育をたまに利用しているのですが、母子分離不安があるようで、なかなか上手くいきません。…
二人目 不妊治療 どうやって もうすぐ1歳になる子供がいます。 私の年齢も30代中盤に差しかかっており、早めに2人目を考えたいです。 今は育休中で、一応来年の4月に復帰予定ですが、2人目をスムーズに妊娠できた場合…
肺炎になりかけの一歳の娘が六日間入院し、明日で退院になりました! 退院後の生活で気をつけていたことなどありますか? 保育園には入っていないのですが、お姉ちゃん達が夏休みに入ってしまったのでちょこちょこ一時保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Me
一時保育は有りと思いますか??
たまにの保育園だと、やっぱり泣きますよね。。?
はる
アリだとは思いますが、一時保育はどの程度利用されるのでしょうか?
一時保育は保育料が高めなので、私は3ヶ月しか利用しませんでしたが、給料がほぼ無くなってしまって痛かったですね(><)
やはりたまにだと泣きますね💧
行っちゃえば平気ですが、顔を見た途端すごいスイッチがはいります(笑)
Me
週3回ほど預けて働けたらなと思ってるのですが…
一時保育は高めなんですか💦
無知で何もわからないですが…
私の住んでる地域だど、日額1900円だと書いてました。
普通に保育園に入れるのと大きな差があるんでしょうか?
はる
時間制ではないんですね。
今は普通に保育園に通わせてますが、一時保育の時より1万弱は差がありました(><)
Me
1万は大きいですよね😭😭
保育園に入れて働こうか、一時保育で働こうか迷い中です。。
園庭開放とかまわりましたか??
長々とすみません💦
はる
大きいですね💧
その時は上も保育園行ってたので…。
普通に保育園入れては
難しそうですか?
園庭開放とサロン的なのも数回は
回りましたよ!
Me
やはり、共働きじゃないと、このご時世やってけないですよね😫💦
私が、パートで週3、4で働きたいので、保育園よりも、一時保育の方がいいのかな…と思ってます。
保育園預けるのならガッツリ働かなきゃという、私の無知なイメージです。💦