コメント
はる
下が1歳の時に3ヶ月ほど一時保育利用しましたよ!
みな
仕事ではないですか、週5で往復3時間のところにある大学に通ってます。
待機児童なので利用してます。
確かに値段は高いですね…
はる
下が1歳の時に3ヶ月ほど一時保育利用しましたよ!
みな
仕事ではないですか、週5で往復3時間のところにある大学に通ってます。
待機児童なので利用してます。
確かに値段は高いですね…
「一時保育」に関する質問
一時預かり(一時保育)の予約を断られることについて 公立の保育園(A)ですが、上の子のときは何度か利用できたのですが、下の子(2歳、卵アレルギーあり)で年に2-3回お願いしたいと思って予約時間ぴったりに電話してもいつ…
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Me
一時保育は有りと思いますか??
たまにの保育園だと、やっぱり泣きますよね。。?
はる
アリだとは思いますが、一時保育はどの程度利用されるのでしょうか?
一時保育は保育料が高めなので、私は3ヶ月しか利用しませんでしたが、給料がほぼ無くなってしまって痛かったですね(><)
やはりたまにだと泣きますね💧
行っちゃえば平気ですが、顔を見た途端すごいスイッチがはいります(笑)
Me
週3回ほど預けて働けたらなと思ってるのですが…
一時保育は高めなんですか💦
無知で何もわからないですが…
私の住んでる地域だど、日額1900円だと書いてました。
普通に保育園に入れるのと大きな差があるんでしょうか?
はる
時間制ではないんですね。
今は普通に保育園に通わせてますが、一時保育の時より1万弱は差がありました(><)
Me
1万は大きいですよね😭😭
保育園に入れて働こうか、一時保育で働こうか迷い中です。。
園庭開放とかまわりましたか??
長々とすみません💦
はる
大きいですね💧
その時は上も保育園行ってたので…。
普通に保育園入れては
難しそうですか?
園庭開放とサロン的なのも数回は
回りましたよ!
Me
やはり、共働きじゃないと、このご時世やってけないですよね😫💦
私が、パートで週3、4で働きたいので、保育園よりも、一時保育の方がいいのかな…と思ってます。
保育園預けるのならガッツリ働かなきゃという、私の無知なイメージです。💦