子育て・グッズ 離乳食を始める予定です。始めの一週間は、10粥のみですか?バナナやじゃがいもはいつから始めて良いですか?初めての事なので、教えて頂きたいです。 離乳食の事で質問させてください💦💦 お盆休みがあけたら、 離乳食を始める予定です。 今まで、体調不良もあり 出来なかったので(^_^;) そこで質問です! 始めの一週間は、10粥のみですか?? 本を見ると、主食として バナナやじゃがいもがあるんですが… いつ頃から始めて良いんですか?? 初めての事なので、ほんと不安で(>_<") 教えて頂きたいです💦💦 最終更新:2017年8月15日 お気に入り 1 離乳食 体 じゃがいも バナナ 体調不良 お盆 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント にゃんすけ♥︎ 初めの1週間は 10倍粥 2週目から小さじ1ずつ 野菜などを増やして行く 感じです♪ 8月15日 はじめてのママリ🔰 慣れてきたら、粥はなしにして たまにはバナナやじゃが芋を 主食として使っても良いんですか?? すみません💦💦色々聞いて…m(__)m 8月15日 にゃんすけ♥︎ 炭水化物メインの方がいいですよ! じゃがいもや野菜はあくまで おかずみたいな感じで お粥嫌がればお粥に野菜などまぜて 食べさせると食べたりします! バナナとかはデザートみたいなかんじですかね! 8月15日 はじめてのママリ🔰 そぉなんですね! 炭水化物なら、まだまだ先ですが、 麺やパンを主食にもってきても 良いって事ですよね?? 8月15日 にゃんすけ♥︎ はい💕大丈夫ですよ! 8月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*´∀`)♪ まだ始めてないので、これから先、 また新たな不安が出てきそうな… またその時は、教えて頂きたいです(>_<") 8月15日 にゃんすけ♥︎ 難しく考えすぎず 気楽に頑張りましょ♪ また何かあれば 答えれる範囲で 答えるので聞いてください😊💕 8月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*´-`)💕 8月15日 はじめてのママリ🔰 すみません💦💦 質問させてください(>_<") 明日から、離乳食を始めます! 2週目から野菜ですが、 何さじまで食べれたら、 他の野菜にチャレンジしていいんですか?? また、新しい野菜をあげる時は、 今まで食べていた野菜にプラスして あげる感じですか?? 初歩的な事だと思うんですが… 教えて頂きたいですm(__)m 8月20日 にゃんすけ♥︎ 1つの野菜を 何さじとゆうよりは 2日〜3日して見て 大丈夫なら 他の野菜も試して見てとかで 大丈夫ですよ♪ 今までのにプラスして お粥+野菜やたんぱく質 にしてあげたり お粥+野菜2種類とか あげたりで大丈夫ですよ♪ 8月20日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます🤣💕 色んな教えて頂き、 ほんと助かりますm(__)m 明日から頑張ります!! 8月20日 にゃんすけ♥︎ 無理せず 頑張ってくださいね♪ 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*´∀`) 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら、粥はなしにして
たまにはバナナやじゃが芋を
主食として使っても良いんですか??
すみません💦💦色々聞いて…m(__)m
にゃんすけ♥︎
炭水化物メインの方がいいですよ!
じゃがいもや野菜はあくまで
おかずみたいな感じで
お粥嫌がればお粥に野菜などまぜて
食べさせると食べたりします!
バナナとかはデザートみたいなかんじですかね!
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね!
炭水化物なら、まだまだ先ですが、
麺やパンを主食にもってきても
良いって事ですよね??
にゃんすけ♥︎
はい💕大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´∀`)♪
まだ始めてないので、これから先、
また新たな不安が出てきそうな…
またその時は、教えて頂きたいです(>_<")
にゃんすけ♥︎
難しく考えすぎず
気楽に頑張りましょ♪
また何かあれば
答えれる範囲で
答えるので聞いてください😊💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´-`)💕
はじめてのママリ🔰
すみません💦💦
質問させてください(>_<")
明日から、離乳食を始めます!
2週目から野菜ですが、
何さじまで食べれたら、
他の野菜にチャレンジしていいんですか??
また、新しい野菜をあげる時は、
今まで食べていた野菜にプラスして
あげる感じですか??
初歩的な事だと思うんですが…
教えて頂きたいですm(__)m
にゃんすけ♥︎
1つの野菜を
何さじとゆうよりは
2日〜3日して見て
大丈夫なら
他の野菜も試して見てとかで
大丈夫ですよ♪
今までのにプラスして
お粥+野菜やたんぱく質
にしてあげたり
お粥+野菜2種類とか
あげたりで大丈夫ですよ♪
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🤣💕
色んな教えて頂き、
ほんと助かりますm(__)m
明日から頑張ります!!
にゃんすけ♥︎
無理せず
頑張ってくださいね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´∀`)