※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

後輩が同じ時期に2人目を妊娠し、自分も妊娠していることがわかり、驚いている。関係を疎遠にするのは難しいが、心配している。

1人目の時、わたしと同じ時期(誕生日3日違い)で子供を産んだ後輩がいます。嫌いではないんですが苦手です。
昔から口が悪い、気性が荒い、愚痴をすぐにSNSに書く(旦那が役立たず。離婚したい。子供のグズグズがひどい。母親辞めたいetc)
2人目を妊娠したみたいで、直接書いてはいませんが、つわりが始まったこと書いてました。
実は先日私も妊娠していることがわかってます。
また同じ時期になるのか…と😰生まれるまで話すつもりはないですが、実家が近いし、もう縁を切るとか、会わないようにするってのは無理です。
まさか2人目まで同じ時期になるとは思っておらず…まじか〜って感じです。

コメント

そんな人は放っておきましょう!

SNSでそんなこと言っといて、二人目作る余裕はあるんですね😅

会ったら挨拶する、ただのご近所さんくらいにとどめておきましょう‼

• みな

みな

放っておきますが、関わらずに過ごすことはできないってのがきつい😰

私も思いました。笑
    離婚会議中とか言ってたけど…え?って感じです。元々別れてたけど妊娠わかって結婚したって感じだったんで、元々そんな感じなんでしょうね…笑

普段は遠方に住んでいるんですが、今度会うことになっていて本当に嫌です…。

• 8月15日
ママリ

私も放っておいたらいいと思います🙋
わざわざ自分から関わらず、わざわざ報告もしなきゃいけないくらいの付き合いでないなら挨拶程度でいいと思いますよ👌

私も幼馴染みがそんな感じで親同士仲いいですが、私は一切無視して連絡取り合ったりはしてません🎵
ただ、向こうの親御さんはとてもいい人で結婚祝いとかくれたので親御さんにはお返ししたりしました😁

• みな

みな

放っておきますが、関わらずに過ごすことはできないってのがきついです。
    私は生まれるまで報告するつもりないです😅
    今度会うことになっていて、それが本当に嫌です😔💭

• 8月15日