流産後の我が子の将来を思うと涙が止まりません。同じような経験をした方いますか?
流産後の我が子だからなのか、すぐおっきくなって離れちゃうんだなとか、将来幸せになってほしいとか思うとすごい涙がでてきます。こんなにも可愛い子がお腹にいたと考えるだけでもう胸いっぱいです😫
こんなにも愛しい存在ができてとても幸せです。😣
我が子のことを思うとすぐ泣いちゃいます😭
同じような方いますか?
- chiiii★(7歳)

退会ユーザー
私は流産を経験したことが無いけど、
そういう人多いと思います。
私もそんなことばっか考えてますよ☺

2kids mama
すごく分かります!!!
わが子の事を考えるだけで泣けます😭
産後すぐは寝顔見てるだけでも涙出てました(笑)
自分を選んで生まれてくれて幸せですよね♥

退会ユーザー
わかります(><)
毎日寝かしつけに
きみのママよりを歌いますが
歌いながら泣くことが多々・・・笑
毎回旦那に
「えぇぇ・・・」とドン引きされますが
「うるさい!母親はこういうもんだ!!」と言っています笑
同時にマザコンなので
「ママありがとう大好き・・・」と泣くこともあります( ̄▽ ̄;)笑
自分の命より大切なものって本当にあるんだと不思議な気持ちです笑

マヨは味の素派
わかります、わかります。
私は生まれてすぐにそういう気持ちになれはしなかったですが、最近すごく思います。
生まれてすぐは、この無力で何もできない弱い生き物をなんとか生かしておかなくてはいけない、と変な義務感だけしかなくて、正直楽しくなかったし、歳いって生まれた子だったのあり、これまでのお気楽生活ができなくなるという不安と閉塞感しかなかったです。ダメ母でした。
でも、今は、このかわいくて仕方ない娘が、好きなことを勉強してやってみて欲しい、苦労や挫折もして欲しいけど強く楽しく生きて欲しい、嬉しい涙をたくさん流せる生き方ができるといいなと、抱っこしたり遊んだりしながら思います。
そして、夜寝ちゃうと娘の写真を眺めて、「あーこんな小さかったのに大きくなった…さみしい…」なんて思ってます。
あの頃は大変でたいした記憶もないくせに😅。
自分より大事な存在がいる、ってすごいことだなと思います。
コメント