コメント

あーち
大丈夫ですよー(*^^*)

RASIA
わたしもありますよー(*・ω・*)
ちくちく、じんじん
母乳が出ていく感じですよねー
そのちくちくが始まると
赤ちゃんがゴクゴク飲みはじめます。
-
ありりん
ありがとうございます✨そうです。母乳が出てるなーという感じがします‼︎一生懸命飲んでる証拠ですねっ
- 8月15日

との
チクチクする感じ、ありましたよ!
母乳が作られているのかな〜と思っていました😂
特に、飲まれている方の反対側がよくなりした。
その後も特にトラブルにはならなかったですよ(^^)
-
ありりん
ありがとうございます✨私は飲んでいる方がという感じです😣よかったです。
- 8月15日

ami
私もなりますよ。
吸われた刺激で母乳が分泌されるときになるみたいです(保健師さんに教えてもらいました)。
新鮮なおっぱいが出てるサインです✨
-
ありりん
ありがとうございます☘️
母乳が作られているのですね😌安心しました。- 8月15日

ももママ
吸われている感じ、私もありました!チクチクというか、チューっとストローから吸われている感じ?それが強すぎてチクチク感じるんですかね?
私もすごい張りやすくて冷えピタ貼って過ごしたり、1度詰まりかけてマッサージしてもらいに専門医院へ行きました!
詰まりかけた時は土曜夜だったので、月曜までとにかく痛いところを赤ちゃんの顎に来るように寝かせて吸わせまくりました!そしたらだいぶ軽減されました!
そんな張りもほんと徐々にましになっていって、最後にはさし乳っていうんですか?赤ちゃんが吸うと張ってくるおっぱいに変身しました!
気になるなら出産した病院に電話で聞くとか、近くの母乳外来とかで診てもらうのもいいと思いますよ~(^^)
-
ありりん
ありがとうございます。そうですね😌💦
あまりに痛いのが続くようなら病院に電話してみます🎶- 8月15日

ぽんぽこ
私もよくなってました!
今はもう張ることも少なくなってきましたが…(´・ω・`)
-
ありりん
ありがとうございます✨だんだんと張ることも減るんですかね😖⭐️
- 8月15日

なぁ
ありますよ💡大丈夫です( ˙˘˙ )
-
ありりん
ありがとうございます☘️
- 8月15日
ありりん
ありがとうございます😌