コメント
こたろうママ
クレジットカードを止めるべきと思います。クレジットカードの会社に連絡してみてください。
m⑅*
とりあえずクレジット会社に電話して利用停止してもらったほうがいいんじゃないですか?💦
-
はな🌼🌼🌼
先程電話してみました(*_*)
調査もあわせて行ってくれるみたいでよかったです。。
回答ありがとうございます😭- 8月15日
ぴえろ
個人情報の漏洩の可能性が高いのでクレジットカードの停止と
警察署に被害届出した方がいいと思います!
早めの方がいいですよ!
-
はな🌼🌼🌼
クレジットカードは利用停止しました。。
警察にも届けたほうがいいんですね😭
ありがとうございます- 8月15日
-
ぴえろ
以前楽天市場やAmazonで買い物されたことってありますか?
- 8月15日
-
はな🌼🌼🌼
買い物する時はほとんど代引きや他の銀行のカードを使っているのでこのカードは一切覚えがないです。。クレジットカードも1度も使ったことがないので。。
- 8月15日
ももママ
利用停止もですが、旦那さんに1度聞いてみるのもいいかも!
-
ももママ
あ、旦那さんに聞くのは、旦那さんは買ってないかの確認をする、ということです!
- 8月15日
-
はな🌼🌼🌼
旦那ではないそうです(*_*)旦那も私もクレジットカードは他の物を使用していて、お互い買わないような高いものなので、、
とりあえず利用停止して調査の結果まってみます!ありがとうございました!- 8月15日
♡mama♥
うちも以前ありました。
利用したことあるショップからの引き落としで、1年前に家族カードで購入した時と同じ金額がなぜか引き落とされてました。
ショップに購入していないからもちろん購入確認メールも何もきてなくて勝手に引き落としされてると連絡しても全く話にならなくて、結局お金戻ってきませんでした💦
カードでのトラブルは厄介ですよね😅
他の支払いの引き落としにも使ってるからすぐ停止もできなくて💦💦
-
はな🌼🌼🌼
同じような体験をされたのですね😅
本当に見覚えもないし怖いですよね(*_*)
ショップに連絡してもお金は戻ってこないんですね!!
聞いたことはあったけどまさか自分が!って感じです(ㆆ_ㆆ)- 8月15日
-
♡mama♥
電話何回もしたんですが、調べてみる→そんなはずはない→確認メール見せろ(購入していないからもちろんメールもない)とか言われました💦
頭にきますよね💢💢- 8月15日
-
ちー
横から申し訳ございません。
その場合楽天カードさんは
何もしてくれないのですか?- 8月15日
-
はな🌼🌼🌼
えー対応めちゃくちゃですね。。。
どこかでいい気分になってる人がいると考えるとイライラします笑
やはりお店の方にも連絡した方がいいんですかね?🤔- 8月15日
-
♡mama♥
ショップと直接やりとりするように言われました💦
ショップは購入したはずってしか言わなくて、何を購入したことになっているのかも教えてくれず、結局そのままカード引き落としなっちゃって連絡しても出なくなりました😥- 8月15日
-
ちー
お返事ありがとうございます(;_;)
消費者センターとか
警察とかも
対応してくれないんですかね(;_;)- 8月15日
-
♡mama♥
できる限り、いろんな所に連絡はしておいてどう対応したらいいか聞いてみた方がいいと思いますよ💦
私はカード会社では何を買ったのかまでは詳細はわからないと言われ、売上あがってるから引き落とさないことはできないって言われました💧
最悪なショップにあたってしまいました💦💦- 8月15日
-
♡mama♥
結局はショップと連絡つかなくなってしまい、諦めました💦
田舎だからなのか、ファミレスで財布盗まれた時も警察は何もしてくれなくて、隣の席の人たちが私がドリンクとりに行ったら私の席から離れていってそのまま帰っていったのを見たので防犯カメラにも移ってるはずなのに💦
親戚が夜中に会社の外に置いていたものが色々盗まれた時も、警察は話聞きにきただけで何も対応して貰えなかったと話していました😅
警察24時とか見るとタイミングがかなり違うからビックリしますね💧- 8月15日
-
ちー
ちなみになんていうショップで
何を買われたんですか?(;_;)
検索したら他にも被害あってる方とか居そうですよね…
災厄ですね(;_;)- 8月15日
-
♡mama♥
もうショップの名前は忘れました💦
車のパーツを主人が家族カードで購入、一年後に私が自分のカードで違うパーツを購入したんですが、それとは別の日付・しかも家族カードでまた一年前の金額と同じ金額で購入扱いになっているのがカード履歴チェックして見つけました💦- 8月15日
-
ちー
車好きなのでよく楽天利用してました。
詐欺っぽいところもなんとなく
ありますよね(;_;)
それ以降楽天カードはそのままですか?
カード解約されたのですか?
主様、質問ばかりして申し訳ございません(;_;)- 8月15日
-
♡mama♥
楽天カードではなく、イオンカード利用してました💦
その後にも一つしか買ってないのに同じ商品二つ買ったことになっていて、そこのショップは連絡したら謝罪はないものの取り消してくれたことがありました😅
必ずショップレビューは確認!!
安くてもレビューがないショップでは買わない!と決めました💦- 8月15日
-
ちー
楽天カードでなくても
楽天ショップでお買い物ができるんですね!
カード怖いですね。
私も気をつけます。
人様の質問なのに失礼しました…
勉強になりました!
ありがとうございます😊- 8月15日
-
♡mama♥
そうですね💦
被害直後から数年は楽天怖くて使えませんでした😥
でも、悪いのはそのショップだし、見極めが大事だなって改めて思いました😂- 8月15日
はな🌼🌼🌼
とりあえず電話してみました(*_*)
回答ありがとうございました!
こたろうママ
たぶんですが、クレジットカードの保険の範疇だと思いますので、お金は戻ってきますよ。
おそらくクレジットカードの会社が被害届だすので、はなさんは何もしなくて大丈夫です。どこのクレジットカード会社も同じかと思います。早く気付けば、の話ですが。
私も不正利用されたことあったので😵
クレジットカード会社の対応は良かったのですが、気持ち悪くて解約しちゃいました😅
はな🌼🌼🌼
そうなんですね(*_*)戻ってくるといいのですが。。。同じ体験されたんですね😖😖
わたしも支払いが終わり次第解約します。。
質問ばかりで申し訳ないのですが、不正使用で購入されたショップがわかるのですがこちらから覚えがないと連絡した方がいいのでしょうか?🤔
こたろうママ
クレジットカード会社の仕事なので、あえて連絡しなくて良いと思います。必要ならクレジットカード会社から指示されるので、指示待ちで大丈夫ですよー🙆
わりと不正利用、よくある話です😵残念ながら。