コメント
ママリ
正社員辞めて、専業主婦もパート主婦も経験しましたが、後ろめたさとか特になかったです!
はじめてのママリ🔰
全然ないです!
今は今で家のこととか育児とか頑張ってるので✊
-
はじめてのママリ🔰
それなら全然養ってもらって当たり前ですね!
うちは子供達が毎日学校へ行っている間何しようっていうかんじなので、育児頑張ってるとは言えないかなぁ😂- 12月30日
はじめてのママリ🔰
あります
もっと我慢して正社員がよかったなとか思います。
パートなのに
融通効かない会社で
それなら融通効く正社員がよかったじゃんって思います。
-
はじめてのママリ🔰
融通きかないのはしんどいですね。
私は仕事辞めようかなと思ったのがまさに融通きかない会社だからです😅- 12月30日
はじめてのママリ🔰
後ろめたさはないですが、社会から取り残されてる感はありますね😂
-
はじめてのママリ🔰
その不安もあります!!!
仲良くしているお友達、みんな正社員で働いているのに自分だけって思ってしまいます。- 12月30日
ママリ
正社員からパートになりました!
たしかにお金の面では養ってもらってるって言い方になるかもしれませんが、こちらも家事育児して子も夫も養ってあげてると思います😂
なので後ろめたさないです!
家事も育児も仕事も頑張ってますもん😂
むしろ今の自分が誇らしいくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!家事育児に誇りを持てる主婦さま!
家事も苦手で、育児もだいぶ手が離れて楽になっている身としては、誇れるものがないです😓- 12月30日
ままり
正直後ろめたさというか、旦那が女作ってお前出て行けって言われたら
どうしようかなぁという不安が奥底にあります。😂
あともう私稼げないんだ…という絶望感😞
女作って、とかは今の所ないけど先のことなんてわからないので、、
その時に何の経歴もないおばさんになるのかなぁ〜キャリアつみたいな〜って思います…
ただ育児ワンオペでフルタイムは無理です😭
-
はじめてのママリ🔰
そしたらがっぽり慰謝料もらいましょう!相場なんて関係なく😂
離婚拒否して、婚姻費用もらうとか😂笑
うちもそんな心配は今の所ないですが、確かに辞めたら稼ぐ術がないですよね😳- 12月30日
はじめてのママリ🔰
時短で年収550万くらいありました。
上の子が小学生なるタイミングで退職、その一年はほぼ働いていないです。
今は月8万くらいのパートです。
後ろめたさは無いですが、働いていないのも自分の存在意義が低くなりすぎて辛かったです😂
今は週2だけ働いていて、家の事もできるしちょうど良いなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
いいですよね!それくらいで働くの!
私もちょうど平均すると週2〜3しか働いていなくて、それで30万も手取りでもらえるのでめちゃくちゃタイパのいい仕事なんです。だからもったいないと思いつつ、会社の融通のきかなさに嫌気がさしているところです😓- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
週2-3で正社員として雇ってくれるのはかなり珍しいですね。
それで手取り30万なら魅力的だと思います。
転職して働いてる時間同じくらいなのに手取りが20万くらい下がるという事でしょうか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
普通に仕事やめたいなと思っています!
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなれればいいのですが😳実際養ってもらわないと自分がどう思うのかわからないですよね😂