コンマ「,」って、今の時代「.」で記載するのですか?私が子供の頃は、コ…
コンマ「,」って、
今の時代「.」で記載するのですか?
私が子供の頃は、コンマは、左下に向かって斜めに伸ばして短く書いていたのですが、今はいわゆる小数点のように、単なる「点」で記載するのがスタンダードになっているのですか?インスタなどをみていて、その様に書いている方がいて、え?今はそうなってるの?と思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
補足は間違いです💦
はじめてのママリ🔰
. は、ピリオドかと…?
-
はじめてのママリ🔰
補足拝見しました!数字のルールは変わらないので、インスタなどが間違ってるだけだと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊私もピリオドや小数点の認識で安心しました🙆
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こういう意味です。
yu
コンマとピリオドを誤って使用しているだけだと思います。
いちまんにせん…なら12,345が正しいです。
ピリオドだとじゅうにてんさん…になります。
そして関係ないですが、字がきれいでかっこいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹自分の過去の知識が、今は変わっているかもしれない💦ついていけてない⁉️と思い、質問しました。
字をお褒めいただきありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単純に間違って使ってるだけかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年齢が上がるにつれて、自分の過去の常識や知識を過信しないように、確認するようになってきました😂😅- 1時間前
みんてぃ
桁を分けるためのコンマと、小数点を現すピリオドの使い分けは、国によって逆になります。なので外貨の場合はその国の表記方法で書かれてあったりします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅ドルとかの場合違いますもんね?
- 10分前
はじめてのママ🔰
全然関係ないですが、私が小学生のころ担任が「こっちが分かりやすいから」って言って
10,000ではなく
1,0000で習いました😱
いまだに正しい書き方で数字が書かれてると、一の位から読まないと数えれないので本当に迷惑してます😱
その人の分かりやすい?書きやすい?やり方をされてるんでしょうね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
折込チラシの広告を見てみると全て10,000の方の表記でした。
一応こちらがスタンダードで、あとは個人の分かりやすい方で良いかもですね😆- 12分前
-
はじめてのママ🔰
10,000が正しいんです😭
ただ担任の考えで嘘を4年間教えられて😭
ほんとに迷惑してるし、子どもにはちゃんと教えたいです😭
分からなかったり間違いならSNSに載せるなって思います🫠- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
今はSNSがすごいので、間違った情報も多いですもんね💦
学校ではきちんと教えてほしいですが😭- 7分前
コメント