※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

ベッドから落ちたけど大丈夫ですか?病院へ行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

みなさんいつもお世話になっております。今さっき40050センチの高さのあるベッドから転がって落ちてしまいました。少し泣いてどこも痛い様子もないのですが、病院に連れて行った方がよいですかね?そのような経験ある方いらっしゃいますか?大丈夫でしょうか?

コメント

ぽんぽこ

まさしく今む娘もベッドから落ちました(´・ω・`)泣いてその後いつもと変わらないので私は様子みます🙂

• CC

CC

ありがとうございます!すみません!4.50センチくらいの高さです!あーちゃんさんの娘さんはどれくらいの高さからですか?大丈夫ですか?息子もけろっとしてますが、心配です😣

• 8月15日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

おそらく60センチほどだと思います💦💦今日玄関からも転落してて😓娘に申し訳ないです(´・ω・`)

• 8月15日
  • CC

CC

ありがとうございます!赤ちゃんは丈夫なのですね💦私もごめんね😭という気持ちで泣きました😭とりあえず何も無く良かったです😣

• 8月15日
さにゃんぴ

ベビーベッドからの転落あります😭
深夜で慌てて救急電話したら、落ちてすぐ泣いたなら意識はあるから大丈夫。
あやした泣き止む程度で吐いたりしてなくて、いつもどおり元気ならとりあえず自宅で様子を見るよう指示を出されました。

病院でも小さな赤ちゃんをMRIで検査したりするのは赤ちゃんにとって負担になるからなかなかできないから様子見で大丈夫だそうです🙆

とりあえず今日明日はいつも以上によくみてあげてください😱

ただ少しでもおかしいなと思ったら病院に電話して見るのがいいと思います!

• CC

CC

ありがとうございます!ベビーベッドはかなり高さありますよね?無事で良かったです!息子はすぐ泣き止んでけろっとしてましたが、始めての事で心配になりました😣

• 8月15日
  • さにゃんぴ

さにゃんぴ

はい、初めて落ちたときは本当にびっくりして泣きそうになりました😭😭😭
    赤ちゃんは体が柔らかいのでちょっとぐらいなら大丈夫だそうです。
    とはいえ、親としては申し訳ない気持ちになりますよね😭

うちの子は今じゃソファとかベッドは落ちることを学んだのか足からおりるようになりましたw

• 8月15日
  • CC

CC

ありがとうございます!ビックリしました!完全に私がいけないので、ひたすら謝るしか出来ませんでした😣少し安心しました。足から落ちるなんて、頭いいですね✨💖おりこうちゃんですね‼️

• 8月15日
ゆうまこ

心配でしたら、病院に連れていくことをおすすめします。
私なら後からやっぱり連れていけば良かったなどとなりたくないので。

何もなければそれでいいので全然恥ずかしいことではないので(^^)

お盆なのでやってる病院を調べるのをおすすめします。

• CC

CC

ありがとうございます!少し様子をみてみます!病院は調べておきました!

• 8月15日