※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が吸い付きアザができる。母乳からミルクに変えたが、吸いつく理由が知りたい。

9ヵ月半の娘がいます。
私の腕や太ももに吸い付くためアザになります。
これはどの様な表情を示しているのか気になります。
ちなみに2ヵ月前から母乳が出なくなりミルクに変えました。
母乳が恋しくて吸っているんだと義母はいいました。
ちなみに旦那には吸いつきません( ̄▽ ̄;)

理由を知っている方いらっしゃればお願いします。

コメント

たたぶー

息子もヒルみたいに吸い付いてきていた時期がありましたよー❗️
息子に直接聞いた訳ではないので、本当の理由は分かりませんが、遊びの一つだった感じがします。
お母さんが吸い付きたいくらい大好きで、反応してくれるのも嬉しいのかな?と思います。
私は吸い付かれる時は軽くやめてーと言うくらいでしたが、噛まれだしてからは痛すぎるので真剣に叱りました。わら
でもおおっちさんが辞めさせたいのであれば、その都度しっかり叱れば、9ヶ月でも伝わると思います😊

• おおっち:)

おおっち:)

遊びの一つなのですね!
    愛情表現ってことが分かってなんだか吸われても受け取る感情が変わりました😚
    しかし、吸われるとホントアザになるため半袖を着ると見え見えで旦那にされたと勘違いされると私が困るのでやめて欲しいものですね(笑)
    確かに反応は「わーっ!いやー!」って言うような感じで反応しちゃってます(^ω^;)平常心を保ちしっかりダメと言い続けてみたいと思います。
    ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)"

• 8月15日
  • たたぶー

たたぶー

気がつけば1ヶ月ほどでヒル遊びは終わっていました😊
    今でも時々吸い付いてはきますが、ニコニコしながらこちらの反応を頼んでる感じです。
    もし義母さんに言われたことが引っかかっておられるなら、気にされる必要はないと思います😊
    母乳だってミルクだって、お子さんは立派に育たれます❤️

• 8月15日