3ヶ月半の男の子がショッピングセンターで泣き止まなかった。人混みが原因か心配。同じ経験の方いますか?
初めて投稿させていただきます。
3ヶ月半の男の子を育てています。先日のこと。午前中御墓参りに行き、その後、ショッピングセンターにいつもよりは長い時間いました。
家に帰ってきて泣き止まないのが1時間程つづき、電話相談で相談したところあと1時間泣き止まなかったら病院に行ってくださいとのことでした。1時間くらいで泣き止めば人が多いショッピングセンターに行ったりしたためだということでした。
平日にショッピングセンターに行ったときは人もそれ程多くいなかったため大丈夫だったようですが今回は人混みのせいだったようです。
同じような方いらっしゃいますか?うちの子が少し神経質なのかと心配になりました。
- みぃちゃん♡(7歳)
コメント
えりんぎ
うちも人見知り、場所見知りが激しい神経質タイプな子です。
うちは4時間近く泣き続けることもよくありますが、至って健康体で病気も全くしません。
その子の性格なんでしょうね!
徐々に慣れていくとは思いますよ。
少しずつ、少しずつ外出慣れさせていけばいいと思います。
ゆう
生後1~2ヶ月の頃は
初めて新幹線に乗せた時や、その辺のお散歩でも興奮してしまったようでなかなか泣き止まないのが続きました💦
でも毎日のようにどこかへお散歩に連れて行ったり、人と会わせるようにしたら6ヶ月になった今は落ち着いてきましたよ(^-^)
慣れもあるのかな~って思います👍
-
みぃちゃん♡
みなさんそうなのですね!安心しました。天気と相談しながら散歩にもでかけて行きたいと思います。ありがとうございました。
- 8月15日
みぃちゃん♡
そうなのですね!ありがとうございます。なんだかまた行くの怖くなってしまいました。少しずつ慣れさせていこうと思います。安心しました。