タワシ
うちの夫もフケがすごいのですが、オクトという薬用シャンプーを使ったら良くなりました😊ドラッグストアで普通に売ってます😊
あとはキュレルも良かったと思いますが、コスパ重視でオクト派です😂
退会ユーザー
ウチも、オクトに変えたら良くなりました😁
その前は、h&sやメンソレータムを使ってみましたが全然ダメで💦
オクトは安いから大丈夫なのかな?って、心配してたんですけど…スグ良くなって🤣
やっぱ金額じゃないですね(笑)
ドラッグストアやドンキに売ってますよ!
へっぽこ
うちの旦那も乾燥からの痒みとフケがすごいです(>_<)
調べたら、シャンプーやリンスの成分にラウレス硫酸とかラウリル硫酸という硫酸系のものが入っているのは良くないみたいで、それ以降買うときは成分見て買っています!
大手メーカーのメジャーなシャンプーも、保湿とかうたっていてもほとんどが硫酸系入ってますよ~💦
ノンシリコンのものとか高いですけど、成分チェックすると硫酸系入ってなくて保湿成分がちゃんと入っているものもたくさんあるので、色々見てみてお肌に合うもの探して見てください♪
石鹸成分のみ、というのも余計なもの入ってなくて良さそうですが、あまりオススメしません!
髪がキッシキシになって大変なことになります笑😂
コメント