※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suu
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲んでもおっぱいが溜まっている場合、皆さんは搾乳しますか?おっぱいがパンパンではないが、どうしますか?

夜間いつもより長く寝てくれて(4時間)
溜まってしまったおっぱい、
赤ちゃんに飲ませてもまだ溜まってる場合
皆さんどうしますか?
ある程度は飲んでるので
おっぱいがパンパンってほどではないです。

皆さんなら搾乳しますか?

コメント

みー

そのまま寝てました。

• Suu

Suu

そのまま寝てるんですね😊
    飲み残さし多いと母乳の分泌減っちゃうかなって、ふと心配になりました😁💦

• 8月15日
  • みー

みー

まったく飲ませないと出なくなると思いますが飲ませているのだし大丈夫かと思います。

• 8月15日
mama✩

そのまま寝てます(^^;

• Suu

Suu

飲み残さし多いと母乳の分泌減っちゃうかと、ふと心配になりました😁💦
    そのまま寝てるんですね😊

• 8月15日
littlefalls

うちは21〜22時に娘が寝て、そのまま5〜6時まで寝てしまうので、自分が寝る前、0時くらいに一度搾乳しています!
そのままだとおっぱいが張って朝パンパンで痛いのと、母乳の分泌が減ったら困るので…。搾ったものは翌日、夕方くらいに母乳が減る感じがあるのでその時あげています♪

• Suu

Suu

それだけ長く寝るとさすがに搾乳必要ですよね😅
    まだ長くても4時間なので、ひとまずそのままにしてようと思います☺

• 8月15日