コメント
やっぴ
ハイローチェアとかバウンサーでは
あんまり長い時間寝かせない方がいいって聞いたことあります😅
本当かどうかは分からないですが、私は30分ぐらいで切り上げてました😊
mimi
私もあまり長時間は良くないと聞いたので
できれば布団で寝かせてあげたい。
まだまだ睡眠時間は伸びないころだと思います。
4時間寝てくれたらありがたいですよ
-
ひろみ
そうですね!
お布団のほうが安心ですね。
根気よくがんばって寝かせてみます。
4時間寝てくれたらたすかりますね☆- 8月15日
ハナミ
2ヶ月の頃はハイローチェアで寝てしまったらそのまま寝室に持ち込んでよく寝かせてました!
そのうちベビーベッドのほうがよく眠るようになったので、今はベッドで寝かせてます😆
-
ひろみ
そうなんですね!うちもハイローチェアで寝てくれるようになったので今日はそれで寝かせました☺︎
ベビーベットで寝てくれる日が早く来てくれると嬉しいです♡- 8月15日
初めてのママリ🔰
長い時間は寝せないほうがいいと私も聞いたことがありますが、私たちもベットで寝てたので不安だったので最初の2ヶ月くらいは使ってましたよ。今のところ悪影響は特にないのですが、やはり布団で寝かせてあげられるならそのほうがいいと思います。
-
ひろみ
ありがとうございます!
なかなかお布団でねてくれず…寝かせるとないちゃうので徐々に慣らしてみます♪- 8月15日
kei*
どうしても寝ない時やそのまま寝てしまった時は、寝かせてました!
今は布団で寝てくれるので使ってないです😀
-
ひろみ
ありがとうございます!まずは布団でチャレンジしてみて無理ならしばらくハイローチェアにのせてみます♪
- 8月15日
-
kei*
添い寝だと意外と寝てくれたりしますよ😊
お互い頑張りましょうね♡- 8月15日
-
ひろみ
ありがとうございます!
今まさに添い寝で寝てくれました♡お互いがんばりましょう( ˙ᵕ˙ )- 8月15日
らんらん
長時間寝かせると赤ちゃんの体の発達に影響あるみたいですよ!
私はチェアで寝かしつけてからベッドに移したりしてたまに活用します💓
-
ひろみ
やっぱりそうなんですね(´・ェ・`)どれくらいなら寝かせてもいいんでしょうかね?
- 8月15日
-
らんらん
大体目安ですが、私なら2時間以上はやらないです!- 8月15日
-
ひろみ
授乳で起きるタイミングくらいですね☺︎ありがとうございます♪
- 8月15日
ひろみ
やっぱりそうなんですね。。
ベヒーベットやお布団でなかなか寝てくれないので…
添い寝でがんばります!