娘が2ヶ月になり、予防接種前に旦那の実家に泊まりで行くことになりました。予防接種後、遠出するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
23日で2ヶ月になる娘がいます✩
皆さんの意見を聞かせて下さい(><)
26日に旦那の実家に
泊まりで行くことになりました
初めての遠出だし予防接種もまだで
色々と感染などが不安です💧
予防接種を受けてから
行こうかと悩んでいて
24日に一応.予防接種の予約をしました
でも副反応などで熱が出たりすると聞きました。。
予防接種を受けて1日あけて遠出は
させない方がいいでしょうか?
それとも予防接種はまた今度で
遠出の方がいいのでしょうか?
行く前かまた別の日に
受けさせようか迷っています( ・ ・̥ )
皆さんならどぉしますか?
質問ばかりですいません。💧
- みのヤン♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
翌日なんともなければ大丈夫だと思いますが、副反応が出たら行けないって可能性も考えておいたほうがいいです(´ω`)
まだ免疫もある時期ですし、そこまで神経質にならないで大丈夫だとは思いますが、予防接種は後にずらすと後ろがどんどんズレたりするので、24日に受けたほうがいいと思います**
ゆり
予防接種のあとは副反応で熱などでなくても、体に菌を入れているので、いつもよりグズグズしたり、疲れている様子でよく寝たりします。
1回目の予防接種で全ての病気を予防できるわけではないと思うので、遠出がどうしてもなら、予防接種は帰って来てからの方がいい気がします^_^
-
みのヤン♡
コメントありがとぉございます!
帰ってきてからの方がいいですかね💧
遠出するなら予防接種してからの方が
いいのかなと迷っていました😓- 8月15日
-
ゆり
予防接種が全種類終わるまで遠出をしないっていうのは難しいと思うので、後でもいいと思います。
まして、初めての予防接種だと、副反応も全く読めないですもんね💧
近場のおでかけなら病気をもらわないってわけでもないですし。
人の多いところに行くのはできるだけ控えればいいと思います!- 8月15日
-
みのヤン♡
ですょね💧
副反応が出たら
かかりつけの病院に行けないので
予防接種は帰ってきてからに
しようと思います!
旦那の実家では
ほとんど家にいて
外出は買い物程度の予定です😓
人混みは避けたいと思います!- 8月15日
-
ゆり
グッドアンサーありがとうございます🌟車移動なら長い時間チャイルドシートに座ったままにならないように休憩したりしながら、気をつけて行って来てくださいね🍀
- 8月15日
りっちゃん
小児科の先生に確認してみるのが一番でしょうけど、そもそもまだ2ヶ月のお子さんに遠出は大変なんじゃないかな、と思います。
予防接種がまだなら尚更疲れてしまったところに病気をもらいやすくなってしまわないか心配ですね。
まだ子どもが小さいのでって義実家に行くのを先延ばしにすることは出来なかったのでしょうか?私ならそうします。
-
みのヤン♡
どぉしても行かなくてはならない
事情があって…不安でした💧- 8月15日
かな
私なら予防接種は後にすると思います。何かあったときにかかりつけの病院に行けないのはちょっと不安です。
-
みのヤン♡
やぱ後にした方がいいですかね💧
遠出するなら予防接種してからの
方がいいのかなと迷っていました😓- 8月15日
とみやん
予防接種1.2回目で翌日に熱が出ました(>_<)でも1日で解熱しました。心配でクリニックの先生に電話したら副反応なら翌々日には解熱する、発熱が続くなら他の原因の可能性があると言われました!
最初の予防接種って2.3回とかに分けて行うものなので、1回で抗体はあまりつかないのではないかなと思います(°_°)そして翌々日には効果が出るのかも微妙かと思います(°_°)
赤ちゃんまだ小さいし、初めての遠出だと色々心配ですよね(>_<)連れて行って大丈夫かどうかは医師でもなんとも言えないと思います(>_<)妊婦のときに結婚式があり、遠出の相談を先生にしたけど、他の病気にかかるかもしれないし、飛行機落ちるかもしれないし(!)大丈夫とは言えませんと言われました(^^;;パパともよく相談して決められるといいかと思います(^^)
-
みのヤン♡
ぱぱとまた相談してみようと思います😓- 8月15日
みのヤン♡
どぉしても
行かなくてはならない
事情があって…不安でした💧
予防接種を受けさせて
1日様子を見て
なんともなければ
連れて行っても大丈夫ですかね?(><)
確かにずらすと大変になりますね💧