※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
子育て・グッズ

三学年差で子育て中の方、3歳の上の子を自宅保育している方いますか?0歳、3歳は自宅、1歳、4歳は保育園にする予定です。お話聞きたいです。

三学年差で、子育てしている方で、上の子を3歳児のときに自宅保育している方いますか?
0歳、3歳と自宅でみて、1歳、4歳で保育円などに行かせる予定などで^_^

お話聞きたいです!

コメント

ちりさ

3番目と末っ子が3学年差です。
去年は3歳で自宅でみてました。

• アミ

アミ

2年保育についてはどうお考えでしたか?(´・∀・`)
    やはり支援センターなど多めに行きましたか?(´-`)

• 8月14日
ぴっぴ

三学年差です!
上の子は3歳3ヶ月で幼稚園へ入園、それまで自宅にいましたよ〜!

• アミ

アミ

0歳、3歳を2人家で見てるのはどうでしたか?(´・∀・`)

• 8月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

大変でしたね...💦下の子に合わせて生活すると、上の子が体持て余すし、でもやはりどうしても下の子中心になってしまうので(;_;)
    毎日のように支援センターに連れて行ってました!私が行っているセンターは、先生が下の子を抱っこしててくれたりしたので、その間上の子と遊んだり(>_<)

• 8月15日