※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3歳次男が手足口病の症状で発熱と発疹が出ています。保育園に行けるまでの目安を知りたいです。

こんばんは。
3歳次男が発熱と口の周りの発疹で、どうも手足口病みたいです(;_;)
今祖母の家に泊まりに行ってるので実際の発疹はみてないのですが、脇の下あたりにも発疹があるみたいです。

手足口病になったお子さんはどのくらいで保育園に行けるようになりましたか?(>_<)

コメント

あーちゃん

ヘルペスの可能性もありますかね?(>_<)

くるちゃん*

2日くらい休んで熱が下がって普通にご飯食べれたら登園可能のようです(^^)
登園しましたが、ブツブツはかなりあって気持ち悪かったです笑

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます‼
    熱はすでに下がりつつあって、食欲旺盛でもりもり食べてます(笑)
    プツプツあっても登園できるんですね!!
    このまま軽くすめばいいです(>_<)

• 8月14日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

なら熱下がったら大丈夫ですね♡
    うちの保育園特殊でマンモス校なので手足口病で当園許可いるのですが、ブツブツあっても書いてもらえたので大丈夫です(^^)

• 8月14日
✩sea✩

口の周りだけですか?
手足とかにもあれば、手足口病だと思います(>_<)
うちの3人目も、今日手足口病と診断され、同じような感じで口の周りに発疹が出てます(´・・`)
熱は今日1日上がっていないので、もう保育所に行ってもいいと言われました(*´-`)
発疹が出始めたのが11日で、熱は一昨日の夜と昨日の朝のみでした(´-`)

• あーちゃん

あーちゃん

手足には出てなくて、口の周りだけみたいです。
    質問には脇の下あたりにもと書きましたが、祖母の勘違いだったみたいです(>_<)
    熱もさがってきて、食欲旺盛みたいなのでこのまま軽くすめばいいなと思います(;_;)

• 8月14日
はんなちゃん

我が家も手足口病の最中です。保育園では食欲あり、飲み物飲める、熱がないなら来ても大丈夫と言われました😊発疹は顔にも手足にもでてます💦

• あーちゃん

あーちゃん

熱もさがってきて、食欲旺盛みたいなのでこのまま軽くすめばいいなと思います(;_;)
    はんなちゃんさんも妊娠中なんですね!
    私は妊娠初期なので移るんじゃないかビクビクしてます(>_<)
    移らないように何か気を付けたことあれば教えてくださいm(__)m

• 8月14日