※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ。
家事・料理

今日、買い物に行って帰って食材を旦那が冷蔵庫に入れるなどしてくれて…

今日、買い物に行って帰って食材を旦那が冷蔵庫に入れるなどしてくれていて、ツナ缶まで冷蔵庫に、入れていました…
ツナ缶は冷蔵庫に、入れても大丈夫ですか?
それとも今から出して常温にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

りゆ

ツナ缶に限らず冷蔵庫に一度入れたものは常温にして置いておくと腐ると思うのでやめた方が良いとおもいます!

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    やっぱりそうですよね(>_<)そのままにしておきます。ありがとうございます(^^)

    • 7月27日
ぱんだ

私はサラダで使うために
わざと冷やしたりします(●⁰౪⁰●)

基本的には常温で保管します!

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    常温ですよね(ーー;)でもいれてしまったのでそのままにしておきます!次から常温にします!ありがとうございます(^^)

    • 7月27日
hinamama☺︎

だ、旦那さん…(´*ω*`)!

私もこの前コンソメキューブとだしの素入れられてました。(笑)

一度冷蔵庫に入れてしまったツナ缶は、調理する時までそのまま入れておいた方がいいですよ〜!

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    ほんとなんにも知らなくてこの間は酢を入れてました( ゚д゚)
    そのままにしておきます!ありがとうございます(^^)

    • 7月27日
ペケーニョ

大丈夫ですよー(^^)
私の母親は何でも冷蔵庫に入れていたので私も缶詰クセで冷蔵庫入れています‼︎
特に問題もないです☆

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    そーなんですね!よかった!安心しました!ありがとうございます(^^)

    • 7月27日
ちい♡*°

こんにちは(o^^o)
わたしもサラダなどに使う時
温いと嫌なので
冷蔵庫に入れてますよ♡

うちは瓶に入った
のりたまのふりかけを
冷蔵庫に入れられ‥‥‥(°_°)
残念なふりかけになりました

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    私もまた、サラダとかに使います(^^)
    ありがとうございます((*゚∀゚))

    • 7月27日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちも主人が無駄にレトルトパウチのものを冷蔵庫に入れてて笑ってしまいました(笑)
スーパーでも、粉チーズとか豆乳とか、ストックで買いたいのに冷蔵されてて困る事があります。

ツナ缶は冷蔵庫大丈夫ですよ♪
でないと、寒冷地の方がストックできない事になります。
常温に戻しても平気です。

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    よかったー安心しました!
    ありがとうございます(*'ω'*)

    • 7月27日
すずき

冷蔵庫の中にいれたくらいで、ダメになる缶詰なら、なんのための缶詰保存かわかりません。
大丈夫です。
常温に戻しても、冷蔵庫に入れっぱでも、何も起こりません。

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    そーですよね!よかった!そのままにしておきます(^^)
    ありがとうございます((*゚∀゚))

    • 7月27日
シェリーメイ

ツナ缶って常温保存出来るんですか?
私、冷蔵保存してました。
逆に質問してしまいすいません。

  • ひーちゃんママ。

    ひーちゃんママ。

    そーなんですか!?実家ではいつも缶詰は棚の中とかにしまっていたので…
    でもどっちでも大丈夫みたいですね(^^)

    • 8月5日