コメント
さらい
近さです。(^_^;)
☆ねこ☆
我が家も近さです(・・;)
第一希望がそのまま通ったので入りました(^ω^)
大きい会社の元無認可で今は認可です、わりと緩いしなんでもやってくれる保育園なのですごく楽です。
紙おむつも持っていけば保育士さんが一枚一枚名前書いて保管してくれてるし、着替えとかも適当に持っていけばしまっておいてくれるし(・・;)
熱も38度ぐらいまで様子見てくれるし。
ビルの中で園庭無いのがネックですが、天気が良ければ毎日でもお散歩や遠足などもあるし気になりません。
普通の保育園には今更行けなさそう_(:3 」∠)_
-
もちもち
近くて、手厚い対応なのはたすかりますね~
そんなところがあればいいなぁー😩- 8月14日
ゆん★
家からの近さと、駅の近さです。
交通手段が徒歩しか無かったので雨の日でも通えるように
駅直結の保育園にしました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
もちもち
駅直結は良いですね!朝も帰りも遠回り不要だと楽ですね!
- 8月14日
ぐでまま
昨年認定保育室から認可保育園へ転園しましたが、第二希望の園に決まりました。公立の認可保育園です。
決め手は他の方も書かれてますが、自宅から近いことです😅登降園の移動手段が徒歩もしくは自転車なのであまり遠い所は希望できませんぇした。
ほんとーはより自宅から近い第一希望の園の方が園庭も広くて設備も充実してたのですが、人気園なのかダメでした😭
良かったことは…若い先生もベテランの先生も対応がとてもよくしっかりしていることです。
ここが違う!というのは今の所ありませんね。建物設備がボロなのは最初から分かってましたし(笑)
-
もちもち
公立の認可にはいれるのは羨ましいです!
こちらだと大人気で常に待ちで溢れてるみたいなので😓
先生の対応は大事ですよね。
見学だけでここはダメだな、と思うこともあります- 8月14日
yudu
今育休中なんですが来年の4月から復帰するので近さと延長保育がある所を重視してます☆
もちもち
近いところに入れるのは良いですよね~
家から近いところは兄弟いないと入れないよ!と市の職員にいわれました😱